Category: происшествия

Деловая переписка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
(РОСТЕХНАДЗОР)


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю Молякову


По вопросу переноса сроков выполнения отдельных пунктов предписания

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по результатам проверки указанной в Ваших обращениях информации, проведенной Приволжским управлением Ростехнадзора, сообщает следующее.
Collapse )

Деловая переписка

Временно исполняющему обязанности Министра Внутренних Дел Чувашской Республики
А. А. Смирнову

Уважаемый Александр Александрович!
В течение 2018 г. мною в МВД России по Чувашской республике - Чувашии было направлено ряд обращений по факту хищения денежных средств при строительстве очистных сооружений биологической очистки сточных вод г. Цивильск.
Collapse )

Деловая переписка

МИНИСТЕРСТВО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва 2016-2021 гг.
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение, поступившее в Министерство внутренних дел по Чувашской Республике по вопросу установки во дворе дома д. 5 по ул. Советская г. Новочебоксарск искусственной неровности и средств физического ограничения проезда транспорта по дворовой территории указанного дома, рассмотрено с выездом на место.
Collapse )

Питер. 28 декабря 2016 - 7 января 2017. 52

Приступил к мандаринам. Упругие, оранжевые. Подцепив кожуру один раз, снимаешь тонкой лентой всю, без остатка. Появляется лохматая мякоть, разъеделенная на дольки. Откусываю кусок кожицы. Вкус - странный, как жизнь. Горьковато, но терпимо. Эта «терпимость» есть жажда существования. М. рассказывает, что за венецианскими равнинами, укрытыми чувашскими травами, блистают вдали снежные вершины Альп. А я думаю: жизнь цепляется за объективное отражение и чувствование терпимой горечью. Не сладость плода, а плотность «шкурки» привязывает человека к бытию. С этой точки зрения, любая безрадостная новость, скучная книжка, придурочная мелодия более жизнеутверждающи, нежели любое полотно венецианца Тициана. Манн, «Смерть в Венеции». Про Малера, кажется. К тому же, извращения. Венецианский карнавал - сладкий плод, как мандарин без шкурки. Похоже на своеобразные, длящиеся десять месяцев в году, похороны. Негры в американских южных штатах поют и пляшут при выносе трупа на кладбище. Преставился, отмучился, рай, нам бы поскорее туда, за усопшим, ради прекращения страданий.
Жадная, хищная, агрессивная Венецианская республика желала рая на земле. Тициан, Тинторетто, любимый горожанами (и мною, и Ватиканом) Джованни Беллини. Смерть - избавление, но разделения на рай и жизнь - нет. Живописец-перфекционист Каналетто, словно на туристических открытках, подавал в позитивном ключе архитектурную прелесть города, свалившегося в мелкую лагуну. Романтик Малер бродил, обдуваемый морскими суховеями. Хлестал мелкий песок. Венеция - город мертвых. В этом его загадка. Тучи голубей, плохо летающих, птиц-побирушек. Напротив, остров-кладбище, где покоится Бродский, «пришпиленный» к зеленоватой воде черными кипарисами. С карнавала - в ящик. Порок возбуждал энергию жизни. Похотливый Казанова, как трещинка, сквозь которую дымились адские газы, - вот он ад, раздробленный на множество каналов, кондотьеров, рыбаков, владельцев гондол, патрициев, банкиров, вертопрахов, монахинь. Лаборатория спиритуализации жизни и природы. На площадях - неестественный, по красочности, праздник, но чуть лодка свернет в узкую протоку между глухими, заплесневелыми зданиями, как обрушивается могильная тишина. Изредка мелькнет на мостике черная фигура. Влажная жара, узкая полоска бледно-голубого небосвода над черепичными крышами. Венеция кажется непрочной. Словно летучий сон, клубится маревом скопление разноцветных строений.
Есть явления выше знания. Можно все, в деталях, знать о растении. Но что такое растение как таковое, представить невозможно. Только когда видишь живой цветок, понимаешь - он прекрасен. Современность швыряет человека в густое месиво подробно исследованных частностей. Что в целом представляет мишура, не догадываются. Не много на земле мест, где возможно соединение частностей в целое. А людей, способных на данную экзистенцию, почти не осталось. Так получилось: нет более разбитого на мелкие кусочки духа, чем у русского. Выходец с Волги, со Среднерусской равнины сильнее желает не покорности хаосу, расчлененности, чем другие жители России. Ему близка Италия. Венеция - ворота в особый мир, где возможность склеивания целого сильна, как ни в каком другом месте. Он чувствует под тонким слоем мишуры венецианскую основу темного. При Петре европейцы назвали Санкт-Петербург северной Венецией. Петр сотни тысяч россиян изничтожил на финских болотах. И появилась красота смерти. Город мертвых, очищенный от венецианских карнавальных блесток.
Роман Белого «Петербург» оригинален «дыханием» Аида. А всего-то: некий субъект мечется по Питеру в черно-белом домино. В., глядя на экран, говорит: «Какая солнечная погода и зеленая вода! Словно изумрудная». Они не знают моих мыслей о мандариновой Венеции и огромном количестве умерших, попытавшихся воплотить южную роскошь республики в граните империи. Вдруг М. восклицает: «Увидим одно место - в дальнем квартале Мадонна дель Орте. Там что-то похожее на бассейн. Народу немного. Аббатство Мизери-Кордиа. Вода в водоеме неподвижна. Покошенные, облупленные фасады домов. В этом пустынном месте жил Тинторетто. Недалеко - набережная. С нее открывается вид на остров Мурано. Тишина - гробовая. Странное место. Вдали переливаются серебром снежные вершины Альп».

Между прочим

Втроем: Тамара Арсеньевна Манаева, Сергей Павлович Семенов, я. Город Новочебоксарск, улица Терешковой, дом 22. Всюду одно и то же. Любимый Новочебоксарск медленно, но верно рассыпается. Поразительно – прямо в доме, в том числе несовершеннолетним, в какой-то грязной лавке продают фанфурики и сигареты. Сергей Павлович не выдержал, встал рядом с живопыркой и пообещал, что поднимет всю полицию и прокуратуру, чтобы прикрыть это безобразие.



Последнее слово

Сурова смерть. В который раз
Ей предстоит души проверка!
Бесстрастно вперит белый глаз
В грудную замкнутую дверку.

Постой, старуха, не руби
Косой тупою горла трубы,
Мой слог последний не гноби,
Пусть прозвучит, простой и грубый!

Зачитан смертный приговор.
Пора! И можно ль попрощаться?
Последним словом, не в укор,
Позволь мне с жизнью расквитаться!

Ведь даже вскрик простой - и тот,
В мерцанье смертной позолоты,
Беспечно дремлющих зовет
На труд, страданья и заботы.

А если тяжкие слова
Кончину дерзко обрамляют,
Любая дурья голова
Их сохранит, не потеряет.

Пред смертью вскрик - подсказка тем,
Кто все боится быть забытым:
Петлей задушенный не нем,
Не глух неправедно убитый.

Старуха сталью злой косы
Из тела душу высекает,
Швырнет на ржавые весы -
Учтет и в Космос отпускает.

Как нужно что-нибудь сказать!
От плоти с треском отрываясь,
Мне предназначено молчать,
В пустом пространстве бултыхаясь.

Мелочь, но неприятно

Нет, это не капитализм. Это какие-то террористы, но против Дома торговли взорвали тысячекилограммовую бомбу. А нам врут, мол, потерпите еще немного! И сделаем мы вам красиво!

Деловая переписка

ФСБ России
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

30 апреля 2019 года на ТЭЦ №3 г. Новочебоксарска произошла авария, масштабы которой соразмерны технологической катастрофе. Взорвался паропровод высокого давления. Работа ТЭЦ №3 была полностью остановлена. Если бы авария произошла в холодное время года, это грозило бы тяжелейшими последствиями для ПАО «Химпром» и жителей Новочебоксарска. Прошу направить в мой адрес копии документов, в которых руководством ТЭЦ №3 зафиксировано данное происшествие.
По требующей проверке сведениям, оборудование ТЭЦ №2, ТЭЦ №3 чрезвычайно изношено. При беседе с отдельными работниками данных объектов, высказывается мнение, что территория станции представляет собой «минное поле». Авария, случившаяся в конце апреля, может повториться в любой момент.
Прошу ответить на следующие вопросы:
Было ли сообщено руководством ТЭЦ №3 о произошедшей аварии? Если этого не было сделано, то по какой причине? Какие срочные меры приняты частными владельцами ТЭЦ №3 для капитального обновления всего оборудования теплоэлектроцентрали? Кто понес ответственность за случившееся?

С уважением,
И.Ю. Моляков