?

Log in

No account? Create an account
Показ «Матрицы» встретили благожелательно. Плохо ли - хрустящие белые простыни, по три подушки на кровать, стеганые одеяла. Говорю, уставившись на Киану Ривза, изображающего хакера: «В гостиницах белье белое. В магазинах его не найти - все цветное. Сплю дома на бордовой простыни, с изображением кроликов и надписью «Play boy». И. купила в оптовом магазине на «Чулочке». - «А у меня, - поддерживает М., - пододеяльник в зеленых листьях и алых цветах. Белое надо стирать, гладить еженедельно. Красного «кролика» можно использовать несколько месяцев. Чужие в твою кровать не залезут, самому личное сальцо приятно». При этом М. вытягивает ноги из-под одеяла, с удовлетворением мычит, хмыкает: «Хорошо - и белье чистое, и ноги. И даст же бог такую красоту!» - «Наше существование чем-то напоминает гостиничное ложе. Белье - чистое. Но - не одноразовое. Стирают, применяя сильнодействующую химию, в том числе и чтобы не пахло ничем. Но, сквозь отутюженные пододеяльники, наволочки, простыни можно чувствовать сильное, хотя и абстрактное, давление тел (тысяч заночевавших!), валявшихся на этом матрасе. Есть, конечно, нормативы. Но от проверки до проверки - тысячи. Подушки. Представляешь, до тебя на них покоилась редковолосая старушечья голова. Снотворное, искусственно нагнанный сон, тонкая ниточка слюны тянется из уголка рта. Вот спал здесь негр. Ты об этом знаешь. Капризный мозг собирает воедино всех негров, педерастов, истеричек, алкоголиков, шлюх, ерзавших по этим матрасам. Больные. Лежит дядя в памперсах. Недержание. Есть ты. Хотел бы обособиться. Но разнообразное людское дрыганье пробивается сквозь хилую простынку сознания. Хотел отойти в сторонку, а тебя затащило в шевелящуюся кучу. Чувствуешь, как под тобой шевелятся тени спавших, пивших, евших».
Брат молчит, но ноги, после моих слов, быстро спрятал под одеяло. В телике Ривз, изображающий днем примерного клерка, прячется за перегородками от пришедших за ним людей с пистолетами: «Гегельянцы, - решительно заявляет М.. - Что ни фильм, то борьба противоположностей. Полицейские бьют бандитов, бандиты - полицейских. В «Матрице» рубятся подземные повстанцы (реальные люди) с «внешним» миром, который составляют виртуальные субъекты, созданные компьютерной «матрицей». Противоречие - движение - развитие». - «Добавлю, - перебиваю брата, - движение бессмысленное, противоречия высосаны из пальца. Европейские режиссеры пытаются говорить о стоящем. У Херцога, в «Агирре, гневе господнем», - здорово. Имеются выходы в реальную историю. Актуально. В «Фицкаральдо» режиссер взял иную, глубоко противоречивую, тематику: искусство как мотор движения. Красиво, особенно джунгли, дикие индейцы, но несколько надуманно. Клаус Кински «тянет», конечно, всю киноленту, но ощущение искусственности присутствует».
Морфиус демонстрирует избранному истинную реальность земной поверхности. Перед этим герои потребляют цветные таблетки. Первое несоответствие - вход в фальшивую реальность осуществляется за счет электроники. Выход - качественно иной: воздействие на биологическом уровне. Это как? Как вошел - так и выходишь. Здесь – «петрушка». Создание надуманных проблем, чтобы увести человека от проблемы основной. От настоящей революции. «Цветные» перевороты методологически совпадают с киноэпопеями, наподобие показанного в фильме братьев Вачевски. «Так должно случиться, - продолжаю я, - один из братьев стал женщиной после соответствующих хирургических вмешательств. Слабенькие. Сломались под тяжестью пустых выдумок, которые сами создали». Дело в ином: шестьдесят лет человечество парализовано страхом ядерного уничтожения. Давление постоянное. Все немножечко (и иные и всерьез) превратились в психов. Страх этот - мертв, неподвижен, выгоден тем, кто эту опасность создает. Им хотелось бы, чтобы так было вечно. Вот и сочиняют «ложные» ходы: в науке, искусстве, быту.

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ГОРОДУ ЧЕБОКСАРЫ

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Ваше обращение в интересах Григорьевой Т.П., поступившее из прокуратуры Чувашской Республики, о непринятии сотрудниками УМВД России по г. Чебоксары мер по фактам противоправных действий со стороны руководства управляющей компании ООО «Мирный 1» рассмотрено.
Read more...Collapse )

Мелочь, но приятно

С молодежью – катастрофа. А все-таки молодцы в Шумерлинском районном отделении партии «Справедливая Россия». Вячеслав Викторович Камышев сумел-таки поскрести по Шумерлинским сусекам и как-то умудрился хоть немного, но молодых людей найти. Беседа длилась почти два часа.

У станции метро «Партизанская» та же жирная слякоть. Пристают посредники: «Не желаете ли номер в гостинице?» Мы - не желаем. Ночлег нам обеспечен. Заходим в магазин. Берем лаваш, бананы, сок. Коньяк куплен утром, вечером ограничение с 11 часов. Поток машин. У входа в «Вегу» тормозит черный лимузин «Мерседес». Чистим ботинки, ступаем по темно-синему ковролину. Большевики, твою дивизию! Мебель, стиля рококо, с синим покрытием. Глобус. Искрится сувенирная лавка - нагло, зазывно. Кто покупает дорогущую нелепость! В середине холла - круглая подставка, в центре которой вращается серебряная елка из синтетики. Под ней - золотые коробки и ящички, перевязанные кудрявыми тесемками.
Белые мишки. Один восседает на деревянной лошадке. Только как-то неуверенно. Мордочкой склонился к лошадиной голове, стеклянные глазки уперлись в пол: «Совсем медведь притомился, - замечаю я, - голову не держит. Встань-ка рядом с уставшим тезкой, покажи, что ты еще держишься после нескольких часов на морозе». М. покорно встает, смотрит в объектив. От елки снова синие отблески, и брат - с лицом цвета усопшего: «Везет нам на сизый свет. Синий кролик. Синяя луна со снегом. Синий олень. Синий ковролин. Лошадка в синеве. Ты - синюшный», - констатирую ситуацию. Показываем карту гостя, которая также синего цвета. Охранник черный, словно жук. На этаже не сразу срабатывает карточка на двери, ведущей в коридор. Номер заканчивается на 13. М.: вскочил в номер, на полную мощность врубил горячую воду. Со звоном, грохотом струя била по дну маленькой тонкостенной ванны. Скидывает одежду. Пробует воду большим пальцем ноги, аккуратно погружает в парящую жидкость руку. Кряхтит, ухает, как маленький вулкан, вскрикивает: «А-а-а-а…!» Медленно, но все же «вкладывает» тело в железное корыто, заполняя весь объем плотью: «Быстро вода остынет. Мало ее. Один ты со своей задницей и останешься», - съязвил я.
Напарившийся М., вернувшись в комнату, налил рюмку коньяка, отрезал полбанана. Пьет, крякает, засовывает банан в рот. Валюсь на кровать. По телику хлюст из «Камеди-клаб» предлагает скидки в магазинах «М-видео». Бодро рекламирует: «Нам не все равно». Актеры изображают «скидки». Миниатюрная женщина с самой большой скидкой (30%) спряталась в холодильнике. Хлюст достает ее оттуда и назидает: «Ты прятаться не должна. Ведь ты - постоянная».
По «СТС» передача про кино. Американцы снимают «Бегущий по лезвию-2». А еще готовят к выпуску «Малыша на драйве» с Кевином Кестнером. Шевелю пальцами ног. Брат в белом махровом халате с алой нашивкой «Вега». Нарезает мясо, рвет лаваш, разливает томатный сок: «Вот и вся революция, - говорю я, - дали белой булки, мы и спеклись. Или говядина с чесноком. «Хорошо», - думает человек, ржет над Брекоткиным из «Уральских пельменей». М. наливает еще рюмочку: «Рисую мышцы, черепа. А трындят - глубокий смысл, сверхзадача, цели. Как можно определить цель, если на холсте - цветная мазня! Мы, специалисты в художественной анатомии, закладываем основы для выполнения любой сверхзадачи. Есть люди такого рода в музыке, в поэзии, в той же ядерной физике. Обозначаем рубеж. Усвоившие урок выпархивают, свободные, на простор. А мы напоминаем о себе. Малевич замучил красными, черными квадратами. Пришло время - изобразил себя в стиле Антонелло де Мессины, в одежде эпохи Возрождения. Автопортрет крепкий, не гениальный. Однако всякий скажет: живописец прошел школу художественной анатомии». Я: «А разве нет движения в противоположную сторону? Кажется, скучно. Подныривают под идеально написанный череп немногие. Контрапункт усовершенствовать почти невозможно. А все-таки и «под» законом всемирного тяготения есть области, весьма обширные, неведомые. Не только инженеры, но ученые-фундаменталисты потихоньку подкапываются под рубежи. Тут без стакана не разберешься!» - «И то верно», - вздохнул брат, опрокидывая третью рюмку. Продолжил: «Чувствую призвание спелеолога гранитных изъянов». На канале «Че» начали первую часть «Матрицы».

Деловая переписка

УМВД России по г.Чебоксары

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Сообщаю, что Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Чебоксары Ваше обращение о противоправных действиях сотрудников администрации г. Чебоксары (КУСП № 2055 от 07.03.2019 УМВД России по г. Чебоксары) рассмотрено.
Read more...Collapse )

Мелочь, но неприятно

Разговоров про «мусорную реформу» - выше крыши! Суетятся, деловитость изображают. В Шумерле же ничего с места не сдвинулось. Все осталось, как было. И вот вам итог усилий кучи чиновников, обосновавшихся в конторе под названием региональный оператор по мусору.

В вагоне метро вспоминаю: аллея тянулась долго. Неожиданно закончилась зданием современного вида. Окна темные, у дверей табличка: кабинет и квартира Ленина в Кремле. Их «эвакуировали» из центра Москвы в глухой уголок: шкаф с книгами, стол, телефон, этажерка для газет. Пальма в кадушке (или фикус?). Железная кровать под серым суконным одеялом.
Read more...Collapse )

Между прочим

Между прочим, весна, солнышко! Засовывают палатки в рюкзаки, готовятся к походам в леса. Я же засовываю побольше бумаги в портфель. И путь мой лежит не в лес, а во дворы. Встречаются такие экземпляры, никакой дремучий медведь сравниться не может.

Мелочь, но приятно

Симпатичные женщины стали заглядывать ко мне по средам на Гагарина, 12.

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner