?

Log in

No account? Create an account

Между прочим

В Вурнарах народу на встречу с Тамарой Арсеньевной Манаевой собралось много. Я, как верный ее спутник, не устаю удивляться мобильному мышлению этой чрезвычайно энергичной женщины. Мгновенно реагирует на настроение аудитории, держит ее в руках. Зашел вопрос о мусоре, тема волнует всю Чувашию. И она сумела переключиться на нее. Правда, после встречи сказала: «Игорь Юрьевич, очень болит голова».

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики - Чувашии государственному советнику юстиции 2 класса
ПОСЛОВСКОМУ ВАСИЛИЮ МИТРОФАНОВИЧУ

ОБРАЩЕНИЕ

04 октября 2018 г. ко мне поступило обращение гр. Видовского М. В. с просьбой оказания содействия в пресечении неправомерных действий ООО « ГрандСтрой» и защиты законных прав и интересов граждан.
Руководствуясь ФЗ "О прокуратуре РФ Прошу Вас провести проверку и дать надлежащую правовую оценку фактам, изложенным в обращение гр. Видовского М.В. и защитить законные права и интересы граждан.
Приложение на 3 листах.

С уважением,
И. Ю. Моляков

Москва. 25-28 июня 2016. 5

Печка, в комнате тепло, а за стеной - мороз. Подберешь ноги на диван, в широченных шароварах, включишь лампочку, читаешь. Красота в обличье физической неги. Хорошо и с изнанки: кондиционер, комнатка, за стеной жара. Положишь ноги на диван, на теле одни трусы. Хорошо кайфуешь, даже лампочку зажигать не стоит. Светло и в девять вечера. Проснулся рано. Буквально впился в сосуд с мешковским квасом. Читаю Рустема Вахитова. Соседи спят. В коридоре небольшая очередь, ждут возможности нырнуть в кабинку. За мной просыпаются женщины: полная, с раздутыми подмышками. Тут подошла бы вольная хламида. Но дама натянула тесную майку с вышитыми на груди цветами. Растения кроваво-красные, в сочетании с плотью - ужасны. О штанишках говорить не буду. Тяжело это. Другая - почти девочка. Ей бы облегающее, по фигурке, но, как на вешалке, болтается мятая туника. Снизу воткнуты ноги-палочки.
В месте для размышлений заметны следы пребывания пассажиров. Полочки залиты водой, сбоку в раковине пузырится мыльная пена. Не только краник, но металлический гибкий шнур с разбрызгивателем в каплях воды. Раздеваюсь. Обильно смачиваю полотенце. Обтираю труднодоступные места, а голову, грудь, шею омываю из мини-душа. Тщательно бреюсь. Физическая потребность мытья каждый день. Чувствую - прошло минут двадцать. Кабинка залита водой. Вытягиваю толстый пучок бумажных полотенец, протираю, как могу, учиненное свинство. Распадающиеся кусочки бумаги запихиваю в мусорную никелированную коробку. Сухо, но еще безобразнее: всюду катышки нестойкой целлюлозы. Представляю, как вагонный юноша будет наводить порядок. Вываливаюсь, обсыхающий, в тамбур. Все те же дамы. Ждут. В соседней кабинке - такой же любитель водных процедур. Обе путешественницы испепеляют огненными взглядами. Еще чуть-чуть - и взорвутся обвинительными речами. Дежурно бормочу: «Извините, ради бога!» - устремляюсь в купе. За окном мелькают дома сталинской эпохи. Еще десять минут - и вокзал. Спутники спят. Не буду будить. Воздушные штаны, рубашка с коротким рукавом. Остатки кваса - в рюкзачок. Успел протереть фланелькой светлые ботинки. Осталось только попрыгать - не звенит ли ключ или монетка. Как диверсант перед вылазкой. Так и есть. Отправившийся по музеям и есть шпион. Все видит, внимательно наблюдает, ничего не говорит.
Проводник сует использованный билет. Выпрыгиваю, словно парашютист, в солнечное сияние. Семь утра, а уже припекает. Но тело будет разогреваться после холодного душа минут десять-пятнадцать.
Запах великого города. Аура древней столицы. Тень от навеса, навалившегося над платформой. Чуть пахнет бензином. Мужики с интонациями резидентов-связных предлагают услуги такси. Навстречу - молодая гражданочка. Широкая улыбка. В правой руке, на отлете, тонкая коричневая сигарета. Приятный запах вяжущего ноздри молотого кофе. Встречная непоправимо беременна. Исправить на восьмом месяце что-либо невозможно. Красотка улыбается мне так, будто я напихал ей живот. И она - весело, открыто: «Здравствуй! Не узнаешь?» Как напуганный носорогом слон, дергаюсь вбок от беременной. Однажды такая доброжелательная обняла меня, а потом не досчитался тысячи в кармане.

Мелочь, но приятно

В прошлую среду на Гагарина, 12, в месте для размышлений засорилась труба. Помещение пришлось перекрывать, люди толпились, шумели. А в этот раз все окей, трубу прочистили!

Чувствовал себя засланным казачком. У меня душонка со звериным рок-оскалом. Тянет в музыкальную комнату побренькать. Надо было честно поговорить с друзьями.
Разговор состоялся в музыкальной комнате. У одного из наших кинаповских усилителей звук шел только тогда, когда ток проходил через стоваттную электрическую лампочку. Усилитель обслуживал бас-гитару. Когда Седов играл на своем «Урале», лампочка в такт мигала.
Read more...Collapse )

Мелочь, но приятно

В среду пришел Леша Никитин. Очень помог. Прочел целую лекцию о повышении тарифов на вывоз и утилизацию мусора. Подключился и Сережа Муравьев. Принял участие Антон Сапрыкин. Работали дружно, справились с посетителями за полтора часа.

Добровольное унижение

Я точно знаю - не меня,
Иного в памяти храня,
Его рифмованные трели,
Их в сердце нам, в недобрый час,
Вбивали крепко, про запас:
Его, знать, в гении хотели.

Благословляйте, черт, чай, с ним,
На мне корона стихоплета.
Но, будет день - поговорим
И о стихах, и про работу.

Вот так я думаю, а зря:
Кто прошмыгнул, того не сдвинуть.
Коптит, как поздняя заря,
Велик: ни грохнуть, ни отринуть
Офонаревшего хмыря.

Создатель, что ж ты натворил!
К чему навек приговорил
Страдать от зависти позорной
В записках злобу ворошить,
Сжигая пальцы, но не жить,
Набрякнув ненавистью черной?

Не впрок ему дарить успех,
Ведь он не склонен быть заметным.
А мне желанен мед утех:
Стремлюсь душой к фанфарам медным.

Обман не долог, знаю: он
Лелеет зависть и обиду.
Но соглашаюсь на поклон
К нему, ни стати в нем, ни вида,
А я же вовсе не дурен.

Tags:

Деловая переписка

Прокуратура Ибресинского района Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики
Главе администрации Ибресинского района Чувашской Республики
Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Чувашской Республике
Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича


Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратилась гражданка Российской Федерации Павлова Т.В., проживающая по адресу: Чувашская Республика, Ибресинский район, с заявлением от 27.09.2018 года по вопросу теплоснабжения её жилья и якобы неправомерных действий ООО "УК".
Read more...Collapse )

Мелочь, но приятно

Под Гартом – импортная техника (ну и наши тракторы, конечно). Срезают мелколесье. В Гарту, в разбитой избушке, сидят землеустроители из Башкирии. Их для производства работ наняла китайская фирма «Сычуань». Идея следующая: очистка полей для выращивания люцерны и кукурузы. В деревне Кожевенное – комплекс на сотни голов крупного рогатого скота. Коровы будут пастись, молоко будет направляться в Моргауши, где жидкое молоко будет перерабатываться в сухой порошок. Представители башкир-подрядчиков уверяют: «Никакой химии, элитное стадо, рабочие места для местных – ну, ведь приятно же!»



Москва. 25-28 июня 2016. 4

Спят. Тьма. Штора задернута полностью. Включаю лампочку, аккуратно развертываю фольгу. Взял курицу. Вышелушил булочку с кунжутом, посыпал рис красным перцем. Булочка с куриной ножкой - чудо. Печалит одно - нога маленькая. Четыре галеты. Масло. Сверху джем. Запиваю теплой водичкой. Нарушаю норму (перец же). Припадаю к бутыли с квасом. Долго, жадно пью. С наслаждением читаю статью злого старика Бушина. Здорово «лупит» мерзавцев ветеран. В запасе яблоки. Съел одно - желтое, большое, сладкое. И еще одно осталось. Мозг напитался боевой злобой. Сытость живота, как хорошо отлаженные тылы - кони, полевые кухни, крупа, тушенка, свежий хлеб. Надо бы в бой, а пора спать. Завтра день на жаре. Постукивают колеса. Урчит кондиционер. Храпит сосед. Ложусь под простынь. Перед тем, как улечься, похрустел пластиковой тарелкой, смял. Щелкнул дверным замком (лицо в темном зеркале уплыло за стенку).
Пошатываясь, бреду в туалет. В коридоре пусто, а в отхожем месте еще и прохладно. Вывод однозначен: купе лучше плацкарта. Дорогие билеты, заразы. Прикинув разницу в стоимости плацкарта и купе, возвращаюсь к прежним воззрениям: лучше-то лучше, да плацкарта удобнее (гораздо!) для кошелька. Пусть орет и бегает малышня, галдят школьники. Жизнь - на закат. Превращаюсь в дитя. Сам бы носился по проходу, да колени ноют, ноги распухают к вечеру.
Щелканье замком «пресекло» храп. Лежу. Покачивание-постукивание гипнотизирует мозг. В черепушке прыгают мысли: шестнадцатый век. В Европе сословия, и у нас тоже. Парижские цеховики через Советы правят в городе. Коряво, но учатся под гнетом королевской деспотии управлять городским хозяйством (ночные дозоры, бургомистры, у горожан - оружие). Города из камня. У нас - из дерева. Никто не желает управлять городишком, в котором живут. Пожар - и нет городишки. Строй заново. Зима. Усилия неимоверные. Работа из-под кнута. В деревне - община. Обидишь сермяжного - вся деревушка снимается с места, растворяется в бескрайних просторах. Тут тебе и права, и налоги, ни в чем не уверенные дети боярские. Простак Медведев порет чушь: русские не привыкли «слезать» с насиженного места в поисках лучшей доли и заработка. Сидят в «моногородах». На самом деле Русь крестьянская перетекала с одного места на другое. Мечта: дойти до страны Беловодья. Ни у одного народа нет подобного мифа. О «земле обетованной» сказки есть (откуда тогда «Город Солнца» Кампанеллы?), а вот о походе к ней - нет. Славянин был в плен взят сказанием о мечте и о пути к ней, а не тем, как в счастливом «городе Солнца» задницу свою греть. Неуловимые люди. Чтоб их собрать, железная рука нужна была. А людишки веками учились тяжелую длань обходить стороной, тихориться. Дурацкая формула: «Вот барин приедет, барин нас и рассудит!» Ага, приедет он, жди…».
Не заметил, как уснул. Помню, что сосед вновь набрал серьезные обороты, храпя. Попав в сон, брел по лесу. Чаще ревет, принимая удары ветра. Жарко. Сосны и песок (желт, крупен). Летит, сечет лицо. Избушка. Голос: «Впустите!» Оказываюсь в зале судебных заседаний, как в фильме «Адвокат дьявола». Америка. Присяжные. Танцует Ричард Гир. Заседатели смеются. Гир раздосадован. Увидел меня (одет я в лохмотья). Голосом Ш. кричит: «Он мешает. Уберите, вновь начну речь говорить». Адвокат обращается ко мне. Кто-то за спиной. Храп, как у соседа. Оборачиваюсь: действительно тип с угрястым лицом. Голова его (только глаза белые, без зрачков). Течет слюна. Руки есть, а ниже пояса - страшно: рыхлое, волосатое, о четырех ногах. Шлепает ступнями по полу. Зал, забитый зрителями, вопит: «Ты, только ты справишься. Поэтому и впустили». Все повскакали с мест. Судья смылся. Гир обхватил мраморную колонну, пытается залезть на балкон. Снова ветер, лес. Мысль: «Трусливые твари, американцы, на детей бомбу сбросили. Не дорого стоит чудовище. Глаза небелые, а черные, все равно без зрачков. Писклявым голосом мальчика-проводника говорит: «Что? Не любишь Америку? А вот я тебя!»

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner