i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
(РОСПРИРОДНАДЗОРА) ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике (далее - Управление) через прокуратуру Чувашской Республики 03.06.2016 поступило Ваше обращение от 11.03.2016 № 8-536 для рассмотрения в части проведения проверки в порядке контроля деятельности ООО «Коммунальник», расположенного в с. Янтиково Янтиковского района Чувашской Республики, а также представления информации о результатах проведенной в 2014 году проверки и ходе устранения выявленных ранее нарушений.
Ранее, в адрес Управления через прокуратуру Чувашской Республики 11.03.2016, 08.04.2016 и через Федеральную службу по надзору в сфере природопользования 21.03.2016 уже поступало то же самое обращение.
На ранее поступавшие обращения, в рамках компетенции, письмами от 16.03.2016 № 02/15-1056, от 24.03.2016 № 02/15-1169 и от 12.04.2016 № 02/14-1516 Вам был дан ответ.
В соответствии с Положением об Управлении, утверждённым приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.06.2011 № 485, Управление осуществляет федеральный государственный экологический надзор.
Управление вновь сообщает, что в части загрязнения поверхностного водного объекта - р. Аль, хозяйственной деятельности ООО «Коммунальник» и проведения регионального государственного экологического надзора Ваше обращение направлено по подведомственности в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (далее - Минприроды Чувашии).
03.06.2014 Управлением в отношении ООО «Коммунальник» были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.6. - «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» и ч. 4 ст. 8.13 - «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ.
11.06.2014 административные дела были рассмотрены с назначением ООО «Коммунальник» административного наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. с внесением в указанную организацию представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
10.11.2014 в адрес Управления от ООО «Коммунальник» поступило письмо о рассмотрении представления с информацией о том, что здания и сооружения биологических очистных сооружений износились, эффективность очистки низкая, ведется работа по разработке проектно-сметной документации на строительство новых очистных сооружений.
Контроль за устранением ООО «Коммунальник» указанных нарушений природоохранного законодательства может быть осуществлен только в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Закон № 294-ФЗ), в рамках проведения внеплановой проверки по контролю за исполнением ранее вы¬данных по итогам проведения плановой (внеплановой) проверки предписаний об устранении выявленных нарушений.
Управлением в отношении ООО «Коммунальник» проверка в соответствии с Законом № 294-ФЗ не проводилась.
В соответствии с ч. 6 ст. 65 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» федеральный государственный экологический надзор организуется и осуществляется при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и включенных в утверждаемый уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти перечень.
ООО «Коммунальник» в указанном перечне не значится и, соответственно, не подлежит федеральному государственному экологическому надзору.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04 ноября 2006 г. № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов», р. Аль является объектом, под¬лежащим региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов.
Согласно п. 2.6 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, утвержденному Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.10.2015 № 370, одной из основных задач Минприроды Чувашии является, в том числе, осуществление регионального государственного экологического надзора.

Руководитель В.А. Косачёв

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments