i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР И.Ю Молякову

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваш запрос от 19.04.2016 г. № 8-762 на коллективное обращение граждан по вопросу ограничения поездок по льготному проездному билету, сообщает.
В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и при¬знании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» государственная социальная помощь, оказываемая в виде предоставления гражданам набора социальных услуг, включает:
1) дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе предусматривающую обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;
2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Льготы, предоставляемые льготным категориям граждан в натуральной форме, заменены на ежемесячные денежные выплаты.
Федеральным законом от 12 января 2015 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее - Федеральный закон) установлен исчерпывающий перечень гарантий социальной защиты и социальной поддержки ветеранов Российской Федерации. В соответствии Федеральным законом мерами социальной поддержки ветеранов являются:
1) пенсионное обеспечение, выплата пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации;
получение ежемесячной денежной выплаты;
предоставление жилых помещении;
компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;
оказание медицинской помощи и протезно-ортопедической помощи.
Предоставление льготного проезда на транспорте общего пользования мерой социальной поддержки ветеранов в соответствии с Федеральным законом не является.
Дополнительно к мерам социальной поддержки ветеранов в Российской Федерации субъекты Российской Федерации могут устанавливать иные меры социальной поддержки, которые реализуются за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. Такие меры социальной поддержки являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.
В Чувашской Республике одной из дополнительных мер социальной поддержки ветеранов является льготный проездной билет (с оформлением карты для безналичной оплаты проезда льготными категориями граждан), стоимость которого установлена в размере 600 рублей.
Во избежание роста социальной напряженности заинтересованными министерствами и ведомствами Чувашкой Республики было принято решение отказаться от повышения стоимости льготных проездных билетов, ограничив количество поездок по карте для безналичной оплаты проезда льготным категориям граждан.
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 марта 2016 г. № 80 внесены изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2013 г. № 566 «О картах для безналичной оплаты проезда на транспорте общего пользования на территории Чувашской Республики» (далее - постановление). В соответствии с постановлением картой для безналичной оплаты проезда льготными категориями граждан по маршрутам, включенным в перечень межмуниципальных и (или) муниципальных маршрутов, по которым осуществляется перевозка льготных категорий граждан, устанавливается 60 поездок в течение месяца при проезде на автомобильном транспорте общего пользования городского и (или) пригородного сообщения и городском наземном электрическом транспорте.
Дополнительно сообщаем, что постановление вступает в силу с 20 июня 2016 года.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И.Моторин

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments