i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Дети и деды

В России имеются - бюрократия, олигархи, мелкая и средняя буржуазия (как правило националисты или либералы),  и горожане. Трудно сказать - остался ли среди горожан рабочий класс. Считать рабочим классом дураков, которые на танке Т-90 С собираются штурмовать Свердловск и наводить путинские порядки, не серьёзно. Скорее, рабочие есть, не они раздроблены, плохо организованы. Но - пусть - горожане база демократии рабочей, революционной. Подавляющее число пенсионеров (вместе с военными) - публика мелкобуржуазная, капризная, частично продажная.

Но это о тех, кто имеет остатки мозгов, посещают избирательные участки. Процентов 50 в стране из населения - животные слабо социальные. Метко названы - овощи. За эти "овощи" и идёт сейчас борьба на нашем российском огороде.

А те, что думают? Так называемые коммунисты и так называемые либералы поначалу вместе - общая оппозиция Путину, его олигархам, его бюрократам в погонах. Потом неизбежно начнётся конкуренция народной демократии (пока не организован рабочий класс) и буржуазных либералов. В конце - отчаянная борьба либералов, мелкобуржуазных мещан и остатков олигархии с истинными демократами. Как хорошо было бы, если бы это был голос простого народа! Как хорошо, чтобы проснулся пролетариат! Тогда начнётся настоящая дело за настоящую пролетарскую демократию, поддержанную крестьянством и трудовой интеллигенции.

Сейчас, через профсоюзы, через рабочие организации необходимо поддерживать либеральный протест. Необходимо отвоёвывать общедемократические принципы. Беда в том, что нынче либералы пока на коне. Те, кто жалеет "сыто есть и сладко спать" (Жириновский) гораздо активнее и рабочих, и крестьян, и трудовой интеллигенции. Но, опять же верно сказал Жириновский - "сушите сухари". Это он в адрес Кудрина, Абрамовича, Березовского. Но -  не надо себя обманывать - и в адрес Немцова, Касьянова, Борового и Канделаки с Новодворской. Что самое смешное - про "сушите сухари" - он и про себя, родимого.

Буржуазная демократия в лице лучших своих представителей всегда бьётся до определенного рубежа. Хорошо едят, сладко спят - они шевелятся. Закончилась хорошая жрачка - борьба закончилась - Но народ - рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция пойдёт дальше без любителей шикарно пожить. Протест против нечестных выборов - истинно народный. Буржуазные либералы примазываются. Они чувствуют - их частная собственность не настоящая. Олигархи с Путиным дунут - вот и нет частной собственности. Немцову с Рыжковым обидно.

Чебоксары. Комитет по соцполитике. Обсуждается вопрос по законам "О детях войны" и "О ветеранах труда Чувашской Республике". Внёс Витя Ильин. "Единороссы" законопроекты отклоняют. Из коммунистов против отклонения только Старёва. страшно удивлён был, увидев, что и некто Князькин голосует так же, как и "единороссы" - против. Не моё это дело, но всё же - откуда во фракции коммунистов взялся этот Князькин? Такие вот "Князькины" - на всех уровнях. Потому и не можем никак перескочить к существу вопроса, когда голос подаст народная рабочая демократия! Ну, а "детям войны" - пожелание: идите за денюжкой к дедушке Князькину и бабушке Бадаевой. 
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Мелочь, но неприятно

    Жители города Чебоксары очень недовольны безобразием, которое творится на улице Привокзальной.

  • Мелочь, но приятно

    Знакомство с коллективом акционерного общества «Волжский электротехнический завод-аппарат».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments