i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Прокуратура г. Новочебоксарска
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Главе администрации г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратилась гражданка Афанасьева Нина Петровна, проживающая по адресу: 429950, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, ул.Винокурова, д.21, кв.79.
По требующей проверки сведениям гражданки Афанасьевой Н.П., проживающей на верхнем пятом этаже указанного дома протекает крыша, и в её жилище попадает вода.
По информации http://www.ikh.cap.ru/page/abouthome/house/6587 многогоквартирный дом (далее - МКД) с 30.09.2014 года был передан из управления управляющей компанией ООО "УК Новэк" (ИНН 2124028845, в настоящее время конкурсный управляющий Парамонов Юрий Алексеевич) в управление коммерческой компании ООО "УК ЖЭК 21".
Здесь же указано, что указанный пятиэтажный кирпичный дом постройки 1968 года, исправен и имеет 105 лицевых счетов на 97 квартир и пять нежилых помещений.
Компания ООО "УК ЖЭК 21" находится по адресу 429950, Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Молодежная, д.23 (ИНН 2124038392, директор Курочкин Евгений Юрьевич) и управляет данным домом на основании "Протокола внеочередного общего собрания собственников помещений по выбору управления в многоквартирном доме №21 по ул. Винокурова в форме заочного голосования" от 27.08.2014 года с включением в повестку дня во¬проса "Расторжение договора управления многоквартирным домом с УК "Новэк" (п.2) с "предложением выбрать управляющую организацию и заключить договор управления" с ООО "УК "ЖЭК 21" (г.Новочебоксарск).
Прошу рассмотреть претензии гражданки Афанасьевой Н.П. и установить, какая из вышеназванных управляющих компаний обязана была своевременно отремонтировать крышу над её квартирой и, по какой причине данный вид работ не выполнен до настоящего времени?
Кроме того, прошу разъяснить, какая сумма ущерба выплачена гражданке Афанасьевой Н.П. в связи с протеканием крыши и ненадлежащего со-стояния данного участка крыши, в результате которого Афанасьевой Н.П. причинен материальный и моральный ущерб?
Письменный ответ прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков


Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики
Прокуратура г. Новочебоксарска
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
Чувашский территориальный отдел Приволжского управления Федеральной службы по -0 %Я^ экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
ООО "УК ЖЭК21"
Главе администрации г. Новочебоксарск

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратилась гражданка Российской Федерации, проживающая по адресу: 429950, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, ул. Комсомольская, д.З, кв.58.
По требующей проверки сведениям, гражданка, проживающая в указанной квартире утверждает, что начисления на "общедомовые нужды" (далее - ОДН) согласно предъявленным к оплате квитанциям по указанному дому по статье "электроэнергия" очень велики. Так с "её квартиры" в апреле 2016 года следует уплатить за ОДН 186 рублей дополнительно, а сумма за пользование электроэнергией "в самом жилище - квартире" составляет 101 рубль.
Исследуя данный вопрос путем общения с соседями, собственница квартиры 58 дома №3 по ул. Комсомольская в г.Новочебоксарск утверждает, что с каждой однокомнатной квартиры по ОДН начислено по 101 рублю (за квартиру), а с каждой двухкомнатной квартиры, соответственно по ОДН- 136 рублей.
По информации http://www.jkh.cap.rU/page/abouthome/house/l376 следует, что данный пятиэтажный панельный многогоквартирный дом (далее -МКД) с 01.05.2008 года находится под управлением муниципального унитарного предприятия "Управляющая компания в жилищно-коммунального хозяйстве г. Новочебоксарска" (МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска", ИНН 2124023501, и.о. директора Белов Викентий Геннадьевич, фактический и юридический адрес 429951, Российская Федерация, Чувашская Республика, г.Новочебоксарск, улица Молодежная, дом 12), 1968 года постройки (http://www.estate21 .ru/ulica/ulica-komsomolskaja/3 ), исправен, имеет 80 квартир (http://prawdom.ru/dom.php?hm=komsomolskaya-60018853 3), и соответственно 72 лицевых счета (90%). Нежилых помещений в данном доме на официальном сайте не указано.
Однако по информации http://www.k-agent.rU/catalog/2124013581-1022100907168 по состоянию на 2014 год в доме №3 по ул. Комсомольская в г.Новочебоксарск находилось и/или было зарегистрировано муниципальное унитарное ремонтно-эксплуатационное предприятие "Жилье" (ИНН 2124013581), которое тоже прекратило свою деятельность путем присоединения.
Прошу провести тщательное расследование данного вопроса и причин столь высокого размера ОДН в доме №3 по ул. Комсомольская в г. Новочебоксарск и разъяснить, имеются и/или не имеются в указанном жилом доме нежилые помещения, а если имеются, то как и кем они используются.
Письменный ответ о рассмотрении данного обращения, претензий жильцов указанного дома и о принятых мерах прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с активистами, живущими по адресу город Чебоксары, Университетская 2.

  • Мелочь, но приятно

    Вручение благодарственных писем представителям Чувашского отделения Союза писателей России.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments