i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Молякову


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение, направленное в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросу сроков взаимоотношений с региональным оператором по капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщает следующее.
Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. № 41 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики» (далее - Закон) был опубликован на Портале органов исполнительной власти Чувашской Республики в сети Интернет http://www.cap.ru 31 июля 2013 г. и вступил в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования. Таким образом, указанный Закон на территории Чувашской Республики начал действовать с 11 августа 2013 г.
В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений имеют право не только выбора, но и право изменения способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома.
Так, ст. 173 Жилищного кодекса Российской Федерации регламентирует порядок изменения способа формирования фонда капитального ремонта, в соответствии с которым решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Исходя из имеющихся сведений собственники помещений в многоквартирном доме №10 по Эгерскому бульвару г. Чебоксары 2 марта 2016 г. на общем собрании приняли решение об изменении способа формирования фонда капитального ремонта и формировать фонд капитального ремонта на специальном счете.
Исходя из положений вышеуказанной статьи, такое решение вступает в силу через два года после направления его региональному оператору.
Таким образом, сообщаем, что некоммерческой организацией «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» правильно разъяснены Харченко Т.А. положения законодательства регулирующего порядок изменения способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И. Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments