i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение по вопросам, возникшим в ходе рассмотрения обращения медицинских работников бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Чувашской Республики, связанного с принятием постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.12.2015 № 451 «Об утверждении Примерного положения о порядке оплаты труда работников государственных учреждений Чувашской Республики, занятых в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг» (далее - Примерное положение № 451), сообщает следующее.
Решения об изменении условий оплаты труда работников государственных учреждений в Чувашской Республике, как и во всех субъектах Российской Федерации, принимаются с учетом целей и задач, установленных Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 N 2190-р (далее - Программа), в том числе по совершенствованию системы оплаты труда работников учреждений, ориентированной на достижение конкретных показателей качества и количества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ).
При этом мероприятия Программы предполагают, что совершенствование системы стимулирующих выплат будет осуществляться исходя из необходимости увязки повышения оплаты труда с достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) на основе:
введения взаимоувязанной системы отраслевых показателей эффективности от федерального уровня до конкретных учреждений и работника;
установления соответствующих таким показателям стимулирующих выплат, критериев и условий их назначения с отражением в примерных положениях об оплате труда работников учреждений, локальных нормативных актах и трудовых договорах (контрактах) с руководителями и работниками учреждений;
отмены неэффективных стимулирующих выплат;
использования при оценке достижения конкретных показателей качества и количества оказываемых государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) независимой системы оценки качества работы учреждений, включающей определение критериев эффективности их работы, и введения публичных рейтингов их деятельности.
Кроме того, Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год, утвержденным решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.12.2015 (далее - Единые рекомендации) органам государственной власти субъектов Российской Федерации при формировании систем оплаты труда работников поставлена задача увеличить долю выплат по окладам в структуре заработной платы работников, сбалансировав ее таким образом, чтобы без учета вы¬плат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями 55-60 процентов заработной платы направлялось на выплаты по окладам, 30 процентов составляли стимулирующие выплаты преимущественно за достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности, повышение квалификации, 10-15 процентов - выплаты компенсационного характера в зависимости от условий оплаты труда медицинских работников.
Примерным положением № 451 предусмотрено увеличение доли должностных окладов и других выплат до целевых значений, рекомендуемых вышеуказанными Едиными рекомендациями.
Предпринятые меры позволят не только увеличить гарантированный уровень оплаты труда работников, но и снизить субъективную дифференциацию в уровнях заработных плат медицинских работников одних и тех же специальностей и квалификации в однотипных учреждениях здравоохранения.
Кроме того, конкретные размеры компенсационных выплат устанавливаются руководителем государственного учреждения с учетом мнения выборного профсоюзного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором, а также, что выплаты работникам государственных учреждений, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проводятся по результатам специальной оценки условий труда и не могут быть уменьшены без подтверждения улучшения условий труда.
Разработка и утверждение Примерного положения № 451 сопровождалась в медицинской общественности активным предварительным общественным обсуждением и информационным сопровождением. Проект постановления и принципы нового механизма оплаты труда работников сферы здравоохранения рассмотрены представителями Общественной организации «Медицинская ассоциация Чувашской Республики», а также обсуждены на заседаниях рабочей группы Министерства здравоохранения Чувашской Республики с участием представителей Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф», Республиканской организации профсоюзов работников здравоохранения Российской Федерации, а также с участием специалистов Минздрава России. Кроме того, 5 ноября 2015 года проведено совместное совещание Минздрава Чувашии и республиканского комитета профсоюза работников с приглашением руководителей, экономистов и представителей первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения в 2016 году.
Каждой медицинской организацией в ноябре-декабре 2015 года проведены мероприятия по обсуждению с трудовыми коллективами предстоящих изменений условий оплаты труда.
Пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 14.09.2015 № 973 «О совершенствовании статистического учета в связи с включением в официальную статистическую информацию показателя среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности)» органам исполнительной власти субъектов Российской Феде¬рации рекомендовано обеспечить в 2016 году уровень номинальной заработной платы в среднем по отдельным категориям работников бюджетной сферы в размерах не ниже уровня, достигнутого в 2015 году.
Разделом VII Примерного положения № 451 «Обеспечение гарантий работникам при переходе на новую систему оплаты труда» предусмотрена обязанность работодателя сохранения гарантированной части заработной платы работников государственных учреждений (должностных окладов с учетом компенсационных выплат) на ранее установленном уровне, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работы той же квалификации.
Данные мониторинга заработной платы за 1 квартал 2016 г. свидетельствуют о том, что среднемесячная заработная плата в БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии не только сохранена, но и увеличена в сравнении с 2015 годом составив: по врачам 34,1 тыс. рублей (2012 год - 26,0 тыс. рублей, 2014 год - 30,2 тыс. рублей, 2015 год - 33,4 тыс. рублей), среднему медицинскому персоналу - 25,7 тыс. рублей (2012 год - 16,4 тыс. рублей, 2014 год - 21,3 тыс. рублей, 2015 год - 22,4 тыс. рублей), младшему медицинскому персоналу - 11,8 тыс. рублей (2012 год - 5,1 тыс. рублей, 2014 год -10,1 тыс. рублей, 2015 год- 11,8тыс. рублей).
Объем денежных средств, предусмотренных в Планах финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций на оплату труда за счет всех источников финансирования (республиканского бюджета Чувашской Республики, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики и приносящей доход деятельности) на 2016 год позволит обеспечить сохранение среднемесячной заработной платы медицинских работников на уровне 2015 года.
Приложение:
1. Дополнительное соглашение о внесении изменений в коллективный договор 2014-2017 гг. бюджетного учреждения Чувашской Республики «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения
Чувашской Республики (копия) на 21 л. в 1 экз.;
2. Выдержка из приказа Минздрава Чувашской Республики от 13.01.2016 №27 (Зарегистрировано в Минюсте Чувашской Республики 16.02.2016 № 2850) «О целевых показателях эффективности деятельности государственных учреждений
Чувашской Республики в сфере здравоохранения и образования, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Чувашской Республики, критериях оценки эффективности и результативности их работы и условиях премирования их руководителей» (копия) на 6 л. в 1 экз.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И.Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments