i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах жителей дома № 19 по ул. Плеханова г. Ядрина по вопросам исполнения жилищного законодательства.
Ранее прокуратурой республики проводились проверки по аналогичным обращениям, по результатам которых Вам даны ответы от 14.04.2015 и от 15.04.2016 №7-366-2015.
В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом № 19 по ул. Плеханова г. Ядрина построен и введен в эксплуатацию в 1986 г. без привлечения денежных средств граждан.
В соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 27.12.1991 № 3020-1 указанный дом передан в муниципальную собственность.
Постановлением главы администрации г. Ядрина от 27.03.2002 № 35 разрешены перепланировка, переоборудование помещения колясочной площадью 16,8 кв.м. в доме № 19 по ул. Плеханова г. Ядрина под жилое помещение в дополнение к квартире № 2 в этом доме.
После завершения работ комиссией составлен акт приемки в эксплуатацию от 22.12.2003, который утвержден постановлением главы администрации г. Ядрина от 24.12.2003 № 197.
Площадь квартиры № 2 в доме № 19 по ул. Плеханова г. Ядрина после перепланировки и переоборудования помещения колясочной составила 48,9 кв.м., что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, а также иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме.
Принимая во внимание, что дом № 19 по ул. Плеханова г. Ядрина построен без привлечения денежных средств граждан, а помещение колясочной имело самостоятельное использование и не являлось помещением, используемым для обслуживания более одного помещения в доме, оно не обладало правовым режимом общего имущества.
В этой связи главой администрации г. Ядрина правомерно разрешены перепланировка и переоборудование помещения колясочной в указанном доме.
Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
В настоящее время срок исковой давности для оспаривания права собственности на указанное помещение истек, что в силу ст. 199 ГК РФ является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
При указанных обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.
Возвращаю приложенную к обращению копию документа.
Приложение: на 2 л.

И.о. прокурора республики
государственный советник
юстиции 3 класса В.П. Щетинкин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment