i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Генеральная прокуратура Российской Федерации

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение в связи с заявлением Арсентьева В.И. о неправомерных действиях сотрудников ПАО «Химпром» и по другим вопросам.
Учитывая, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Чувашской республики поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас и заявителя о результатах.
Исполнение поручения контролируется.

Прокурор отдела управления
по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью
Д.А. Ковешников


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ (ГОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ЧУВАШИИ)

Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение по вопросам использования помещения колясочной и некачественного предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению дома № 19 по ул. Плеханова г. Ядрин Чувашской Республики, сообщает следующее.
В ходе проведения мероприятия по контролю Госжилинспекцией Чувашии установлено, что нежилые помещения (колясочные), расположенные в жилом доме № 19, в соответствии с Законом Чувашской Республики "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными районами и поселениями" № 48 от 05 октября 2006 г. (Приложение № 268), переданы в собственность МО - Ядринское городское поселение Ядринского района Чувашской Республики.
В соответствии с постановлением Главы администрации города Ядрина от «27» марта 2002 г. № 35 «О перепланировке и переоборудовании колясочного помещения под жилое помещение в доме №19 кв.2 по ул. Плеханова, в г. Ядрине», разрешена перепланировка колясочного помещения площадью 16,8 м2 в доме № 19 по ул. Плеханова под жилую площадь, в дополнение к имеющейся однокомнатной квартире № 2.
В соответствии с постановлением Главы администрации города Ядрина № 197 от 24.12.2003 г. «Об утверждении акта госкомиссии от 22.12.2003 г. о приемке в эксплуатацию колясочного помещения после переоборудования под жилое помещение в дополнение к имеющейся квартире № 2 в доме № 19 по ул. Плеханова в г.Ядрин» утвержден акт государственной комиссии от 22.12.2003 г, в соответствии с заключением которой, колясочная после перепланировки переведена под жилое помещение.
Согласно сведениям, опубликованным на информационном портале жилищно-коммунального хозяйства ЧР по адресу: http://www.jkxi.cap.ru/page/abouthome/house/3796, в электронном паспорте дома № 19 по ул. Плеханова г. Ядрин указано одно нежилое помещение.
По вопросу предоставления жильцам дома № 19 коммунальных услуг ненадлежа-щего качества сообщаем следующее.
В ходе проведения проверки Госжилинспекцией Чувашии была выборочно замере¬на температура горячей воды в точке водоразбора квартиры № 6 дома № 19. При этом установлено, что в нарушении п. 5 Приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ 06.05.2011 г. № 354, температура горячей воды в квартире № 6 дома № 19 в точке водоразбора составляет + 44° С.
В соответствии с положением о Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, утвержденном постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики, вопросы, связанные с поступлением угроз в адрес граждан и розыск неустановленных лиц не относятся к компетенции Госжилинспекции Чувашии. По данным вопросам рекомендуем Вам обратиться в Министерство внутренних дел по Чувашской Республике - Чувашии.
По результатам проверки Госжилинспекцией Чувашии управляющей организации ООО «Ядринжилремсервис» предписано выявить и устранить причину несоответствия температуры горячей воды в доме № 19 установленным нормативным требованиям, а в отношении должностного лица ООО «Ядринжилремсервис» возбуждено административное производство по ст. 7.23 Кодекса об административных правонарушения РФ.

Руководитель -
главный государственный жилищный
инспектор Чувашской Республики В.В. Кочетков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments