i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Гражданин Крганов

Я не про гражданина Кейна. Про другого гражданина – Крганова. Великий мастер сочных намёков и очевидных иносказаний – Николай Николаевич Максимов – написал на днях: На Сабантуй в Шыгырданы сенатора Фёдорова (ныне главного путинского «фронтовика») пригласил гражданин Крганов. Я человек неверующий и потому мудрый Крганов интересен мне, как гражданин РФ. Этот самый Крганов (хитрый, надо сказать, парень) был местным муфтием, а теперь поднялся до федерального уровня в их мусульманской иерархии.

Он знает, что отношения Фёдорова и Игнатьева не сложились. Зачем тогда пригласил Фёдорова на праздник? – негромко спрашивает Максимов. Но вопрос задан. И разгорячённый мозг читателя заработал – значит не Крганов, а люди, что стоят за ним, говорят Игнатьеву: «Друг, ты для нас не очень ценен». Поэтому президент Татарстана в Шыгырданы не прибыл. «Для нас» – что для множества татар, верящих в Аллаха.

Любят ли татары, верящие в Аллаха, православного сенатора Фёдорова? Тоже, видимо, не очень. Ведь у него друзья иной веры – вексельберги, Лебедевы, слуцкеры. Зачем гражданину Крганову понадобился друг слуцкеров Фёдоров? Об этом опосредованно спрашивает Максимов? Неужели подливают маслица в маленький пока костерок? Национально ориентированный Игнатьев пусть ещё больше невзлюбит слуцкерпредрасположенного Фёдорова. Мы же, татары, любящие Аллаха, будем неплохо жить на земле Чувашии и за её пределами, пользуясь непониманием между чувашскими президентами – нынешним и предшествующим.  Шыгырданы – село богатое. А теперь, с этой сварой, будет ещё богаче. И землю, и скот, и молоко, и людскую силу татары будут скупать. Задёшево. И мечеть в Шыгырданах шикарная. И детки сытые. А умный Максимов, невзначай, вбивает последний гвоздь – народу и татарского, и чувашского, и русского было много. А вот пьяных не было. В отличие от чувашских акатуев. И это тоже, гражданами Кейнами, тьфу, прости господи, гражданами Кргановыми предусмотрено?
Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 105

    Воды не взял. В старой сумочке на узкой ленте - удостоверение, камера, батарейки к ней. Сумка перекинута через плечо. Сначала ее почти не ощущал.…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 104

    Площадь перед Ялтинским автовокзалом раскалилась, выплавляя с плит утреннюю прохладу. Надвинул поглубже козырек кепки, чтобы прикрыть глаза. Странно…

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 103

    Отчего каша с маслом в Крыму вкуснее, чем в средней полосе России? Наедаешься быстрее, «топлива» хватает надолго. Сложно завершается каждый день, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments