i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Прокуратура ЧР

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу достоверности формирования статистической отчетности о вводе жилья органами местного самоуправления Яльчикского района.
Проведенной проверкой установлено следующее.
В соответствии с приказом Росстата от 04.09.2014 № 548 официальная статистическая отчетность о вводе жилья, построенного населением на территории Яльчикского района, сформирована Чувашстатом за 2015 г. на основании данных первичного статистического учета по формам 1-ИЖС (срочная) и 1-ИЖС (годовая), представленных администрацией Яльчикского района.
Для заполнения сведений по форме 1-ИЖС действуют несколько первичных учетных документов, подтверждающих факт создания объекта индивидуального жилищного строительства: разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, технический паспорт на жилой дом, технический паспорт здания (строения), кадастровый паспорт.
В этой связи значительный рост площади вводимого населением жилья за декабрь 2015 г., наблюдаемый повсеместно и практически ежегодно, не является подтверждением того, что жилье построено именно в декабре, а лишь отражает период оформления первичных учетных документов на него.
Проведенной с привлечением специалиста Чувашстата проверкой не выявлено расхождений между статистической отчетностью по форме 1-ИЖС за 2015 г., сформированной администрацией Яльчикского района, и содержанием документов-оснований.
Наличие жилых домов и пристроев к ним на территории Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района (в обращении ошибочно указано «Кушелгинское»), отраженных в статистических данных за 2015 г.,
подтверждается объяснениями собственников, опрошенных в ходе проверки, и техническими паспортами. При этом объекты построены в 2010-2015 гг., в отчет вошли в 2015 г.
Таким образом, в деятельности органов местного самоуправления Яльчикского района по формированию статистической отчетности за 2015 г. нарушений не выявлено.
В производстве Батыревского МСО СУ СК РФ по ЧР имеется материал проверки по рапорту старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК МО МВД РФ «Комсомольский» о злоупотреблениями полномочиями и служебном подлоге со стороны бывшего главы Янтиковского сельского поселения Яльчикского района Рыбкина В.М., выразившихся в выписывании им фиктивных разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства на имя жителей сельского поселения без заявлений самих граждан и фактического наличия объектов капитального строительства в 2013-2014 гг.
По результатам проведенной проверки постановлением заместителя руководителя Батыревского МСО СУ СК РФ по ЧР от 09.03.3016 в возбуждении уголовного дела в отношении Рыбкина В.М. отказано на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 292 УК РФ.
Данное решение руководителем Батыревского МСО СУ СК РФ по ЧР 11.03.2016 отменено, материалы возвращены для производства дополнительной проверки.
В настоящее время по аналогичным фактам, имевшим место в 2013-2014 гг., по рапорту заместителя прокурора Яльчикского района, направленному ОП по Яльчикскому району МО МВД РФ «Комсомольский» в Батыревский МСО СУ СК РФ по ЧР, в отношении главы Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района Кошкина Л.А. проводится процессуальная проверка, окончательное решение не принято.
По вопросу получения копий процессуальных документов по указанным ериалам проверок Вы вправе самостоятельно обратиться в соответствующий ан предварительного расследования.
С учетом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд.
Возвращаю приложенные к обращению материалы.

Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев


Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение по вопросу соблюдения требований закона при продаже трактора Яльчикским муниципальным ремонтно-техническим предприятием (далее - Яльчикское МРТП, предприятие).
Установлено, что постановлением администрации Яльчикского района от 16.05.2011 № 113 Яльчикскому МРТП разрешено осуществить продажу трактора Т-150 К, 1984 года выпуска, находившегося на балансе предприятия. По информации Гостехнадзора Чувашии в связи с продажей трактор снят с учета 27.04.2011.
Согласно данным, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, 15.08.2013 Яльчикское МРТП прекратило свою деятельность в результате ликвидации предприятия.
В этой связи в ходе проверки получить иные документы, связанные с продажей трактора, в том числе по определению его стоимости, перечислению или оприходованию денежных средств от продажи трактора, не представилось возможным, в архиве Яльчикского района таких документов не обнаружено.
С учетом изложенного, прокуратурой Яльчикского района инициировано проведение Отделом полиции по Яльчикскому району Межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» процессуальной проверки, на предмет наличия оснований для возбуждения по данному факту уголовного дела.
По вопросу о необходимости проведения Яльчикским МРТП торгов по продаже трактора сообщаю, что согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» государственное или муниципальное предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Обязанность реализации предприятием закрепленного за ним движимого имущества исключительно на торгах законодательством не предусмотрена.
Настоящий ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору и (или) в судебном порядке.

Прокурор республики государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments