МИНКУЛЬТУРЫ ЧУВАШИИ
Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики на Ваш запрос от 28 апреля 2016 года № 8-788 по установке надгробной плиты вместо памятнику павшим воинам - освободителям в Великой Отечественной войне в д. Н. Андиберево Яльчикского района сообщает.
Монументальное сооружение, установленное в д. Н. Андиберево Яльчик¬ского района в честь воинов-освободителей в Великой Отечественной войне, от¬носится к малым архитектурным формам и не является объектом культурного наследия. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» размещение и содержание малых архитектурных форм относится к вопросам местного значения.
В связи с вышеизложенным данный запрос направлен в администрацию Яльчикского района для рассмотрения по существу.
Заместитель министра Т.В. Казакова
Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.
ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ
Уважаемый Игорь Юрьевич!
Сообщаю, что Ваши обращения относительно проведения процессуальных проверок по фактам продажи Яльчикским МРТП трактора Т-150 К, злоупотребления полномочиями главой Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района Кошкиным Л.А., а также о результатах дополнительной проверки по материалу в отношении бывшего главы Янтиковского сельского поселения Яльчикского района Рыбкина В.М. рассмотрены.
Установлено, что отделом полиции по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский» в настоящее время в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ, проводится процессуальная проверка по факту нарушений, допущенных при продаже в 2011 году Яльчикским МРТП трактора Т-150 К. В настоящее время решение по материалу не принято, срок проверки установлен до 10.05.2016.
Также, Батыревским МСО СУ СК РФ по Чувашской Республике проводится проверка в отношении главы Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района Кошкина Л. А. о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге при выдаче фиктивных разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Процессуальное решение по данному материалу не принято, срок проверки установлен до 19.05.2016.
В ходе проверки указанных материалов нарушений закона не допущено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
По результатам дополнительной проверки, проведенной по материалу о злоупотреблениях полномочиями и служебном подлоге совершенных Рыбкиным В.М., 11.04.2016 в возбуждении уголовного дела заместителем руководителя Батыревского МРСО СУ СК РФ но Чувашской Республике Салимзяновым Р.Р. отказано в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286, 292 УК РФ.
Изучение материала показало, что принятое решение является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется, поскольку в связи с фальсификацией Рыбкиным В.М. разрешения на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию фактически какие-либо общественно-опасные последствия не наступили, в официальных реестрах соответствующие объекты не учтены, материальный ущерб этими действиями не причинен.
Кроме того, в настоящее время постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 09.02.2011 №28 «О республиканской комплексной программе государственной поддержки строительства жилья в Чувашской Республике на 2011-2015 годы», при исполнении которого Рыбкиным В.М. были совершены неправомерные действия, утратило силу.
Таким образом, в действиях Рыбкина В.М. усматриваются лишь признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.19. КоАП РФ, то есть нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации.
В соответствии с ч.1 ст.23.53 КоАП РФ материалы в отношении Рыбкина В.М. выделены 11.04.2016 и направлены в адрес руководителя ТО Федеральной государственной статистики по Чувашской Республике для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности.
Для получения копий процессуальных решений по вышеуказанным материалам проверок Вам следует обратиться в соответствующие органы предварительного расследования.
В случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев