i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА
(РОСФИННАДЗОР)
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В Федеральную службу финансово-бюджетного надзора из Генеральной прокуратуры Российской Федерации поступило Ваше обращение от 06.07.2015 № 7-6^2 по вопросу публикации «Правоохранительные органы рассматривают материалы проверки в отношении Сергея Павлова», размещенной на сайте издания «Правда ПФО» в сети Интернет 01.06.2015.
В данной публикации изложен факт незаконного предоставления Министерством сельского хозяйства Чувашской Республики в рамках государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» в 2013 году за счет средств республиканского бюджета филиалу- ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский» субсидии на возмещение затрат по производству и обороту алкогольной продукции в размере 66 957 600 рублей.
В срответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2014 № 77, Росфиннадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, огтредейённых Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».
Согласно Правилам осуществления Федеральной службой финансово- бюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1092 (далее - Правила № 1092), Федеральная служба финансово-бюджетного надзора при осуществлении деятельности по контролю в финансово-бюджетной сфере осуществляет:
полномочия по внутреннему государственному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений в соответствии с главой 26 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
внутренний государственный финансовый контроль в отношении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, предусмотренный частью 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере j закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
контроль за использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, направленных на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда и предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации и (или) местном бюджете на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и модернизации системы коммунальной инфраструктуры;
контроль за использованием специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее I региональный оператор), средств, полученных в качестве государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта, а также средств, полученных от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете (счетах) регионального оператора.
В соответствии со статьями 266.1, 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и положениями Правил № 1092 Росфиннадзор как орган внутреннего государственного финансового контроля осуществляет контроль за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, при использовании средств | федерального бюджета и контроль за полнотой и достоверностью отчетности о реализации государственных программ, в том числе отчетности об исполнении государственных заданий.
В этой связи отмечаем, что в Вашем обращении содержится информация о неправомерном использовании средств регионального бюджета, контроль за осуществлением которого не относится к компетенции Росфиннадзора.
Вместе с тему по информации, полученной из прокуратуры Чувашской Республики, сообщаем следующее.
Прокуратура Чувашской Республики провела проверку в Министерстве сельского хозяйства Чувашской Республики исполнения бюджетного законодательства Российской Федерации при реализации на территории Чувашской Республики государственных и муниципальных программ в сфере развития сельского хозяйства.
По результатам указанной проверки были выявлены существенные нарушения интересов Чувашской Республики, выразившиеся в необоснованном предоставлении филиалу) ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский» субсидии в размере 66 957 600 рублей. Материалы проверки до данному факту в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации были направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
По результатам процессуальной проверки, проведенной СУ СКР по Чувашии, в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано.
Кроме того, учитывая, что в действиях Минсельхоза Чувашии при предоставлении субсидии филиалу ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский» усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, материалы проверки были переданы в Чувашское У ФАС России. В настоящее время возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации, которое находится в стадии рассмотрения.

И.И. Кучеров
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments