i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики И.Ю. Молякову

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике-Чувашии (Чувашстат) на Ваш запрос сообщает следующее.
1. В соответствии с разделом 1.33 «Муниципальная статистика» Федерального плана статистических работ (утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008г. №671-р с последующими изменениями) разрабатывается официальная статистическая информация, находящаяся в компетенции Росстата, в разрезе муниципальных образований.
Все показатели, загружаемые в «Базу данных показателей муниципальных образований (БДПМО)» разрабатываются и размещаются на официальном сайте Федеральной службой государственной статистики (Росстатом) в сроки, установленные Федеральным планом статистических работ.
Показатель о вводе в действие индивидуальных жилых домов для размещения в БДПМО разрабатывается на основании формы федерального статистического наблюдения № 1 -МО «Сведения об объектах инфраструктуры муниципального образования», респонденты - органы местного самоуправления муниципальных образований. Данный показатель на официальном сайте Росстата в БДПМО размещен в динамике с 2006 по 2014 годы. Срок представления респондентами ф. № 1-МО за 2015 год в органы государственной статистики - 1 июня 2016 года, срок распространения информации Росстатом - 31 июля ежегодно.
Показатель о количестве выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию разрабатывается на основании формы федерального статистического наблюдения №1-разрешение «Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию», срок представления формы респондентами (органами местного самоуправления муниципальных образований: поселений, муниципальных районов, городских округов) за 2015 год - 13 января 2016 года, срок распространения информации Росстатом - ежегодно в апреле года, следующего за отчетным.
2. Годовые сведения о вводе жилых домов в целом по республике и в разрезе муниципальных районов и городских округов разрабатываются на основании форм федерального статистического наблюдения № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» (респонденты - заказчики- застройщики, осуществляющие строительство и ввод объектов в эксплуатацию) и № 1-ИЖС «Сведения о построенных населением жилых домов» (респонденты - администрации муниципальных районов и городских округов). Форма федерального статистического наблюдения № 1-ИЖС предоставляется администрациями муниципальных районов и городских округов в целом по району и городу. Предварительные сводные итоги о введенных жилых домах, разработанных по итогам форм № С-1 и № 1-ИЖС формируются в январе, окончательные - в марте года, следующего за отчетным.
3. Согласно указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-ИЖС, основаниями для ее заполнения являются формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015г. № 117/пр; формы технического паспорта на жилой дом, объект индивидуального жилищного строительства, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 17 августа 2006 г. № 244 (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2006 г. № 8182); формы «Технического паспорта домовладения» и «Технического паспорта здания (строения)» (приложения 11, 12 «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», утвержденной приказом Министерства по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации от 4 августа 1998 г. № 37), кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.
Полученное разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства не является единственным основанием для включения данных в отчет по форме № 1-ИЖС, поскольку объект индивидуального жилищного строительства может быть включен в отчет по другим вышеперечисленным основаниям.

Временно исполняющий обязанности руководителя Л.А. Петрова
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments