i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Весёлый клуб плевалкиных

В последний год жизни Толстой получил 50 тысяч писем. Всемирная известность. Гражданин мира. Толстой называл себя адвокатом 100-миллионого земледельческого народа - русского трудового крестьянства. Ромен Роллан, популярнейший француз, в 1911 году написал книгу "Жизнь Толстого". При жизни Льва Николаевича подобных книг была целая библиотека. У Толстого - подлинная народность, демократизм, гуманизм. Но не только. В Толстом, как и в великой русской музыке,  то, что не высказать словами, но что есть великая тайна жизни - загадочное единство многогранности мира и человека.

Гордон. Закрытый показ. Американское кино про Толстого. Какой-то облезлый дядька с навсегда испуганным взглядом - режиссёр. Старая женщина. Изображала в фильме истеричку. Очень хорошо изображала. Эта истеричка мучала Толстого. Престарелую женщину за роль Софьи Андреевны даже "Оскаром" хотели наградить.

На показе - Анненский, Адабашьян, дальняя родня Толстого - один хитрый, другой ещё хитрее, критик Басинский, Сергей Каюмович Шакуров и свихнувшийся на старости лет Андрей Кончаловский.

Кончаловский кричал: Толстой - злой старик. Ещё бы не злой. Требовал самого главного в российской жизни - уничтожить частную собственность на землю. Кончаловскому, видно, дали поучаствовать, взамен сыпанув денег на "Щелкунчика".

Даже якобы смелый Анненский ничего не сказал про 1984 год - в этом году выдающийся советский режиссёр Герасимов снял главный фильм своей жизни - "Лев Толстой".Чтобы Герасимов, исполнивший роль Толстого, прыгал и страстно кудахтал перед Софьей Андреевной, которую играла Макарова? Американец, снявший о Толстом чушь - откровенная сволочь и провокатор. Но и отменные сволочи все те, кто припёрся на стыдобище к провокатору - Гордону. Почему никто не кричит в России: поход к Гордону на "американского" Толстого - провокация в десятки раз более сильная, нежели поход к послу Макфолу. Отчего это заткнулся сытый и молодой Петюня Толстой, морда первого канала. Ведь про его семью сняли порнографию.

Булгаков, какая-та Маша. Маша колет дрова в изящном брючном ансамбле. Идут, словно в сказке "Кот в сапогах", будто бы русские крестьяне - сытые, гладкие, с косами и граблями. Маша и Булгаков, конечно же, совокупляются. Жуткий негодяй Чертков и придурковатый доктор Душан.

Тут же на "Культуре" некто в круглых очках (тоже родственник) три вечера подряд раздувает грязную историю с завещанием. Мощная бомба в самое сердце зреющей русской революции. Визги - лимит на революции исчерпан? Кем исчерпан? Кто сказал? - Ксюша Собчак? Лимит не исчерпан... Зреет новая, правда, медленнее, чем хотелось бы, из-за телевизионных "кадетских балалайкиных" (Ленин). Всё в Толстом: художник, но помещик, юродствующий во Христе. Протест против лжи - и "толстовщина" (истеричный хлюпик, рисовые котлетки), критика эксплуатации, комедия суда - непротивление злу. Главное  - протест надвигающемуся капитализму. Толстой велик, как выразитель крестьянской буржуазной революции. Ничего не понимал Толстой в пролетарской революции. Презирал политику. Ильич - насильственное свержение царской власти (282 статья УК). В Толстом - ненависть к грабежу и насилию, но не принудительная смена самодержавия. Заскорузлая трусость "хозяйственного мужичка" (будем работать до седьмого пота на родную Чувашию). Не на родную Чувашию будете вы пахать, а на дядю Путина и его миллиарды. Да и не ваш это будет пот.

Хитрый Зюганов про "насильственное свержение царской власти" - молчит. Миронов пьёт сладкий чай с орешками. Анпилов  ходит в обнимку с Жириновским. На площадях пляшут Кудрины и Боровые. Все хитрят и мудрят, пока есть покупатели нефти и газа. Чем дальше мудрят, тем глубже, грандиознее, страшнее будет революционный взрыв.

Лев Толстой снова, как 100 лет назад - зеркало русской революции. Тогда - неграмотные крестьяне. Сегодня - десятки миллионов оглупленных телевизионными "балалайкиными". Важность Толстого снова - 100%. Американский Голливуд это понимает. Понимают это и и Анненский с Басинским. Все вместе они плюют в это зеркало. Зря стараются. Опоздали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments