i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Степень пота

В ТГК-5 праздник. 50 лет ТЭЦ-1. Невский, зам главного инженера, Максимов, бывший директор ТЭЦ-1, и Вера Речкина со страниц "Советской Чувашии" уверяют - тепло в Чебоксарах и Новочебоксарске будет.

Газета "Коммерсант" сообщает о неискренности праздничных обещаний. Эта самая ТГК-5 (детище Путина и Чубайса), послала в Новчик и Черкесову письма - юбилей юбилеем, но с 11 февраля подачу тепла в жилые дома и на предприятия сократим. Знаменитая фирма-посредник "Коммунальные технологии" и её московские хозяева - имеют перед ТГК-5 огромные долги. "КТ" кричат - да, долги имеем, но маленькие - 508 миллионов рублей. ТГК-5 - в ответ: за ноябрь-декабрь 2011 года должны 338 миллионов рублей.  100 миллионов за ноябрь и 238 миллионов рублей за декабрь. И огромная задолженность за наступивший январь 2012 года.

Ладно, лопаются от старости трубы в Северо-западном районе. За те деньги, что платит "Коммунальным технологиям" население и предприятия можно было бы трубы-то обновить. Но вместо ремонтов - долги. Вопрос - где деньги? Где деньги, я знаю. Был против создания "КТ". Бился в одиночку, а потом с друзьями с этой самой фирмой-посредником. А она всё хозяйничает на территории Чувашии. Как и с Фёдоровым-сенатором.

Игнатьев знает о "КТ". Полтора года с "КТ" так и не сладил. А вопрос - острейший, политический. Вырубят тепло в феврале - Путину в Чувашии хорошего процента не видать. И поделом - зачем покровительствовал Фёдорову, зачем держал его президентом Чувашии! Неужто из-за гигантских денег, что уплывали в Москву столичным хозяевам "КТ"? Поехал Игнатьев В Москву к Медведеву. Сказал - население не замёрзнет. И явились в контору "Коммунальных технологий" омоновцы (маски-шоу, коробки из-под ксерокса с документами). Значит, настал край. Почему столько времени ждали? Неясно было, что "КТ" - фирма малоэффективная, не приносящая пользы республике организация?

Дурдом. В газетах начали обсуждение путинских статей - "мол, не надо нам революций, страшные 90-е, стабильность и... спасибо кризису". "От добра добра не ищут", - вещает гражданин Журавлёв. Это Путин-то "добро"? Как он может быть "добром", если сам Князев поддержал дальнейшую приватизацию 700 крупнейших предприятий, а шаг был предложен никем иным, как Путиным. Кто разрушил единую энергетику? Не Чубайс - Путин! Чистая Гапоновщина.

Пошли к работягам. Те будто бы смертельно рады дальнейшей приватизации. Собираются начать с Урала и всех за Путина рвать. То ли мелкий, то ли средний коммерсант Калинин, хозяин "Сеспеля", Путиным доволен. Пахать нужно до седьмого пота. Нужно-то нужно. Но причём здесь Путин? Вопрос, если на дворе -30, то до какого пота нужно пахать - до 5 или 6-го, чтобы согреться и не подохнуть?
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments