i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Настоящим сообщаю, что с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2016 года № 19-04-05/16563 по вопросу о предоставлении информации в связи с установленным фактом необоснованного получения субсидии ОАО "Вурнанский мясокомбинат" ознакомлен.
Прошу предоставить копию нормативно-правового акта исполнительного органа Чувашской Республики, обеспечивающего адресное предоставление ОАО "Вурнарский мясокомбинат" указанной субсидии и направить информацию в письменном виде с пояснениями о результатах проверки по данному вопросу.
Приложение на двух листах. 

С уважением, И.Ю. Моляков


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНФИН РОССИИ)

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Вашим обращением от 5 февраля 2016 года № 8-376 по вопросу о представлении информации в связи с установленным фактом необоснованного получения субсидии ОАО «Вурнарский мясокомбинат» сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 329, вышеуказанный вопрос не относится к компетенции Минфина России.
Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, а также главным распорядителем бюджетных средств в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 450 «О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации» является Минсельхоз России.
В связи с этим для представления запрашиваемой Вами информации считаем целесообразным обратиться в Минсельхоз России.
Одновременно отмечаем, что предоставление субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства и растениеводства, осуществляется согласно Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования, утвержденным постановлением 
Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1371 (далее - Правила).
В соответствии с вышеназванными Правилами субсидия предоставляется на основании соглашения между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидий.
Одновременно отмечаем, что в соответствии с пунктом 26 Правил контроль за соблюдением уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий
предоставления субсидий осуществляется Минсельхозом России и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Директор Департамента бюджетной политики в сфере транспорта, дорожного хозяйства, природопользования и агропромышленного комплекса И.Р. Кузин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments