i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Гости с Нижнего будут

2 февраля 2012 года состоялось долгожданное событие - фракция "Справедливой России" встретилась с руководством Госсовета Чувашии. Трижды заходил я к Попову с предложением поговорить о поездке в Нижний, 68-й отметке и ТБО. Никак с ним встретиться не получалось - дела. Наконец, 31 января, на представлении Геннадия Семёновича Фёдорова, попросили о встрече в зале заседаний. Попов назначил встречу на 9 утра 2 февраля.

Думал, будет наша фракция и председатель Госсовета. Спросим - приехжать депутатам из Нижнего по вопросам 68-й отметки и ТБО в Чувашию или не приезжать. Да-нет.

Попов встретил нас не один. В малом зале сидели Князев, Краснов, Малов. Долго бодались - делегация Госсовета или не делегация Госсовета. "Ты, Моляков, какое право имел называться делегацией", - вопрошал Малов. То же говорил мне и Краснов. Вынужден был согласиться - делегация была не от Госсовета, а от партии. "Но, - настаивал я, - что будем отвечать в Нижний?" Можно их депутатам приехать в Чувашию и выступить в стенах Госсовета по 68-й отметке и по ТБО или нельзя?

Трудно говорили. Ощущалась ревность - а почему "Справедливая Россия", но не "Единая Россия". Малов говорил - все районные собрания вопрос обсудили - уровень воды надо поднимать. Госсовет обсудил - за подъём! Кабинет Министров - за подъём! Закон о стратегии развития Чувашии - за подъём. Публичные слушания в Чебоксарах и Новочебоксарске - за подъём. И причём здесь "Справедливая Россия" со своими несанкционированными поездками? Слушал, соглашался и говорил: "А Шанцев в "Российской газете" заявил, что не дадут они согласия на на 68 отметку". И РПЦ в той же "Российской газете" молвит, что против. Поднимут воду - и куда уйдёт Макарьевский монастырь - на дно?

В разговор вступили Михайлов и Семёнов. "Не мы мутим воду и подбиваем народ на недовольство. Сто тридцать тысяч новочебоксарцев взбаламутить невозможно. Грамотные люди грамотно беспокоятся о ТБО. Почему и "Химпром", и "БОС", и ТБО - всё в черте одного города - Новочебоксарска. "Вот мы вас выбрали. Вы, депутаты, и помогите нам". Опять же Сироткин. Устранился. С народом не встречается - ни по "Новэку", ни по ТБО. Референдум будем проводить однозначно. Хотите поставить во главе города представителя "Справедливой России" - предложим кандидатуру. Но Сироткина надо убирать. И свалку из черты города (при отсутствии объездной дороги). Почему прячемся "от соседей - и татар, и марийцев, и горьковчан"?

В итоге бурных дебатов выходило: звоните справедливороссам в Нижний. Ждём оттуда официальную бумагу с предложениями выступить депутатам-горьковчанам. Рассмотрим это предложение в комитетах и на президиуме.
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments