i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

ИНФОРМАЦИЯ
о результатах рассмотрения обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой Чувашской Республики рассмотрены Ваши обращения о несогласии с ответом Минэкономразвития Чувашии и по иным вопросам.
Между Управляющей компанией ПАО «Химпром» АО «Группа Оргсинтез» и Beier Chemical Group и Lutianhua Group заключено соглашение о сотрудничестве по производству гербицида для борьбы с сорняками - глифосата.
По информации АО «Группа Оргсинтез» в настоящее время ведутся подготовительные работы к разработке проектной документации по строительству завода по производству глифосата в г.Новочебоксарск, происходит уточнение технических и экономических характеристик.
Земельный участок для строительства объекта ПАО «Химпром» не передавался, разрешение на строительство не выдавалось, разработка проектной документации не завершена, соответственно, ее государственная экспертиза не проводилась, процедуры согласования с уполномоченными контролирующими органами не начаты.
В соответствии п. 2 ст. 21 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» проверки исполнения законов проводятся на основании поступающей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.
Имеющиеся в материалах проверки сведения, а также представленные в обращениях доводы свидетельствуют об отсутствии в настоящее время предмета проверки и, как следствие, сведений о нарушении законов.
Ответы на поставленные Вами вопросы, не содержащие сведения о нарушениях законов, будут даны в пределах компетенции Кабинетом Министров Чувашской Республики в рамках рассмотрения направленных Администрацией Президента Российской Федерации Ваших обращений.
Не нашли подтверждения доводы о неправомерном отказе в предоставлении АО «Группа Оргсинтез» сведений о технико-экономическом обосновании проекта.
Перечень сведений, к которым не может быть установлен режим коммерческой тайны, регламентирован статьей 5 ФЗ «О коммерческой тайне». Принимая во внимание, что испрашиваемые Вами сведения в указанный перечень не входят, действия АО «Группа Оргсинтез» по введению в отношении них режима коммерческой тайны не противоречат требованиям законодательства.
В этой связи Минэкономразвития Чувашии Вам обоснованно разъяснено о правомерности действий АО «Группа Оргсинтез» по отказу в предоставлении испрашиваемых Вами сведений.
Изложенные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии оснований для принятия в настоящее время мер прокурорского реагирования.
В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва И.Ю. Молякову
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики на Ваше письмо от 15.01.2016 № 8-256 по вопросу предоставления копии технико-экономического обоснования проекта по строительству завода по производству глифосата на территории ПАО «Химпром» сообщает следующее.
По информации генерального директора АО «Группа Оргсинтез» (цисьмо от 16.02.2016 № 15) копия технико-экономического обоснования проекта по строительству завода по производству глифосата не может быть представлена в Ваш адрес в связи с тем, что в ней содержится конфиденциальная информация.
В настоящее время осуществляется разработка проектной документации и уточнение технических и экономических характеристик. Место, время и срок проведения публичных слушаний (общественных обсуждений) проекта будут определены после окончания разработки проектной документации.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации органы исполнительной власти Чувашской Республики не имеют права вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства.

И.О. министра И.Н. Антонова
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment