i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Кабинет Министров Чувашской Республики, рассмотрев Ваши обращения от 29 февраля 2016 г. №№ 8-458, 8-456, 8-467, 8-464, 8-466, 8-459 по вопросу строительства в г. Новочебоксарск завода по производству глифосата АО «Группа Оргсинтез», сообщает.
Контроль за деятельностью субъектов предпринимательства на территории Чувашской Республики осуществляется в рамках Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
АО «Группа Оргсинтез» в своей деятельности следует принципам заинтересованности в сохранении конфиденциальности данных, представляющих собой совокупность еще не ставших предметом публичного достояния знаний, сведений научного, технического, производственно-технологического, управленческого, финансово-экономического, коммерческого характера, а также нераспространения опыта их применения на практике. Информация, содержащаяся в технико¬экономическом обосновании по проекту «Глифосат», представляет для АО «Группа Оргсинтез» коммерческую тайну, в том числе в силу ее экономической ценности, в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».
В настоящее время АО «Группа Оргсинтез» ведутся подготовительные работы по разработке проектной документации, а также уточнение технических и экономических характеристик. Разглашение конкретных финансово-экономических сведений и показателей в отношении проекта является для АО «Группа Оргсинтез» недопустимым, влекущим наступление негативных последствий, в частности, в виде упущенной финансовой выгоды организации.
После разработки проектной документации АО «Группа Оргсинтез» в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 04 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» все необходимые материалы будут переданы в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике для прохождения экспертизы на выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
Одновременно с экологической экспертизой в установленном порядке будут проводиться общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).
В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вокруг ПАО «Химпром» - объекта, являющегося источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, создана санитарно-защитная зона размером 1000 м от границ территории промышленной площадки. Промышленной санитарной лабораторией общества осуществляется производственный контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны, на промышленной площадке, в санитарно¬защитной зоне, в г. Новочебоксарске.
Новое производство будет применять уже существующие на ПАО «Хим¬пром» стандарты в области промышленной безопасности, охраны труда, экологической безопасности, обеспечения качества. ПАО «Химпром» и АО «Группа Оргсинтез», осуществляя свою производственную деятельность, прежде всего стре¬мятся к исключению из практики любых случаев нанесения вреда здоровью людей и окружающей среде и в полной мере принимают ответственность за обеспечение безопасности труда, здоровья, промышленной безопасности и охрану окружаю¬щей среды на своих предприятиях.
Реализация проекта по производству глифосата необходима для осуществления планов импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли. В настоящее время доля импорта продукции глифосата составляет 100%. Для удовлетворения потребностей в продукте внутри страны и обеспечения экспорта объем выпуска продукции определен в размере 30 000 тонн в год, не менее 50% от общего объема выпуска планируется поставлять на экспорт в страны СНГ.
Приказом Минпромторга России от 31 марта 2015 г. № 646 производство глифосата включено в отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Российской Федерации. Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга России одобрил выделение ПАО «Химпром», дочерней компании АО «Группа Оргсинтез» 500 млн. рублей для строительства производства мощностью 30 тыс. тонн глифосата в год. Для оценки перспективности проекта и возможности выделения средств Фонд проводил ком¬плексную проверку организации.
Производство и реализация глифосата будут осуществляться на территории ПАО «Химпром» и, следовательно, налоговые отчисления будут поступать в бюджет Чувашской Республики.
В рамках реализации проекта по производству глифосата планируется создание 300 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики И. Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Поезд

    Поле в душной дымке За окном лежит, Словно на картинке, В нем звезда горит. У вагонных окон Бабушки сидят И ленивым оком На звезду глядят. Дети не…

  • Слон

    Тяжел, как слон, глубокий сон, Приканчивает сутки. Он серой шкурою силен До утренней побудки. Но свет не прост, текуч, как гель, Подтапливает тушу,…

  • Гнилушка

    Пропуская хрип сквозь легкие, сквозь алые меха, Ощущаешь смутно вялые, с гнильцою потроха. Так бывает осенью, внезапно, в дождь иль в снег, Мутной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments