i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Батька, держись!

Кто сказал, что Батька Лукашенко не хочет приватизации беларусских промышленных предприятий? В прошлом месяце на пресс-конференции он так и сказал: "Приходите, будем торговаться. Хоть МАЗ, хоть "Беларуськалий", хоть "Белаз".

Есть несколько вопросов - решим, и владейте честным способом на здоровье. Вопрос первый - цена. Задешёво, как в России ельцины-чубайсы жуликам всё отдали, продавать не будем. Хотите владеть "Беларуськалием" - выкладывайте 30 млрд долларов. Опять же эффективность управления. Если дядя купил, всё выжал и бросил - так не пойдёт. Если станет ясно, что человек не владеет, а просто выжимает из предприятия всё, что можно, то тогда предприятие вновь вернётся государству.

Тарифы на нефть и газ. Россия для Беларуссии цены гнёт - тяжко. Под таким прессом никакой частник не устоит, сломается или превратит завод в объект спекуллятивных сделок. У нас, в Чувашии, весь "Химпром" за 4,5 миллиона долларов частникам отдали.

"А ведь это - завод. И создавали его не мы, - говорит Лукашенко, - а СССР. Весь многонациональный народ".

Самое главное - "Беларуськалий" в руках государства и беларусский крестьянин калийные удобрения получает в три раза дешевле, чем продаёт их на запад завод. Придёт частник - и фигушки. Развалят село. В Беларуссии же сейчас молоко в три раза дешевле, чем в России (и не порошковое, натуральное, детям можно давать), а мясо в два с половиной раза дешевле (и это не тухлая буйволятина то ли с острова Бали, толи из индийских джунглей). Припрётся частник - всё это похерит.

Торгующей сволочи в Беларуссии достаточно: торгуют долларами из-под полы, торгуют совестью и сочиняют статейки. Опять же мерзкие мещане. Они на Батьку всё зубы точат, они фашисты. Но крестьян, рабочих, трудовой интеллегенции, которым на доллары наплевать, потому что у них и не было их никогда, в разы больше.Они тебя, батька, и поддержат. Только смотри, больно не зазнавайся (из простых же), не обманывай людей - и будешь при власти. Тебе сейчас тяжело. Для Димульки с Вовулькой ты как кость в горле. Народ-то всё видит. Держись. Скоро у тебя всё устаканится. 

Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Заметки на ходу (часть 458)

    Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments