i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение по вопросу сброса ООО «Коммунальник» (далее - Общество) сточных вод в реку Аль Янтиковского района, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, рассмотрено.
Установлено, что данное обращение является дубликатом ранее рассмотренного прокуратурой республики содержащего аналогичные доводы обращения, на которое 24.03.2016 и.о. прокурора республики Вам дан ответ за №7-706-2015.
В названном ответе раскрыты результаты деятельности Общества и органов местного самоуправления в связи с эксплуатацией очистных сооружений, разъяснен порядок осуществления государственного экологического надзора, дана оценка принятому органом дознания в отношении директора Общества уголовно-процессуальрюму решению, также Вы проинформированы о результатах проведенных в 2014-2016 г.г. проверок деятельности Общества и о перенаправлении копий обращения по подведомственности в компетентные органы.
В связи с тем, что обращении новых доводов о нарушениях закона не приводится, оснований для проведения дополнительной проверки не имеется.
Информирую о том, что по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой Янтиковского района представления администрацией района приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства, в т.ч. подана заявка в Минстрой Чувашии о включении станции биологической очистки сточных вод в с. Янтиково в республиканскую адресную инвестиционную программу по объектам водоснабжения и водоотведения в рамках подпрограммы «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой». Виновное лицо райадминистрации привлечено к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения возбужденного райпрокуратурой дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ,
постановлением Минприроды Чувашии от 05.04.2016 директор Общества привлечен к наказанию в виде административного штрафа. Внесенное в порядке ст. 29.13 КоАП РФ представление об устранении причин и условий, способствующих совершению названного административного правонарушения, находится на рассмотрении.
Принятое решение Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору и не лишает Вас права на судебную защиту.
Приложенные к обращению копии документов возвращаются.
Приложение: на 7 л.
Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса С.В. Легостаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments