i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, всегда ценил графику Насекина. Мысли, заложенные в его работах, не очень глубоки, но подает их мастер с изощренной выдумкой. Например, сидит мужик в холщевых штанах, полуулыбка недоразвитого огромного ребенка. С лысины, как у украинского хлопчика, свисает клок волос. Блуждающая загадка во взгляде. Дурак-то он дурак (я не о Насекине, а об изображенном), но кулачища величиной с кувалду. Вдарит по башке – не успеешь понять, за что он тебя. А полуребенок-полумужик (мужские достоинства выписаны весьма наглядно) вновь сидит и то ли улыбается, то ли думает о чем-то своем. Изображение может быть размышлением над мужским началом, можно предположить, что Насекин «насекает» в памяти зрителя представления о русском человеке. Вполне вероятно, что это брат украинец (кулачищи у ребят что с той, что с этой стороны огромные, опасность их применения весьма бессмысленна). Вот только не пойму – при чем здесь благотворительный фонд «Славим человека труда»? Насекинский бугай уж никак не «славит» этого самого человека.



Tags: Между прочим
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Заметки на ходу (часть 458)

    Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments