i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

Потихоньку-полегоньку, всем миром, но дело в Яльчикском районе сдвинулось с мертвой точки. Не дело, а дела. И очень нехорошие. Об этом я как раз и говорил на собрании жителей села Яльчики, и помог мне в этом блогер Костя Ишутов. Костя нечестных людей, проходимцев, хитрованов не любит даже больше меня.
В ходе встречи получили новую ценную информацию. Ездили на Бойдеряковский родник, которому уже более ста лет. Этот природный памятник сегодня окружен забором, по территории носятся огромные сторожевые собаки, а непосредственно на бывшей заповедной территории возведено множество строений, спрятанных за плотным ограждением. Придется несколько месяцев потратить на то, чтобы родник вновь стал доступным для всех и был восстановлен его особо охраняемый статус.
Совсем недалеко от села Яльчики – еще одна напасть. Предположительно самовольно возведенная плотина, изуродовавшая всю местность.
Впрочем, нелепостей в Яльчиках достаточно. Снял удивительное строение. Дом построен только на одну треть. Под центральной частью расположен лишь фундамент, а правая часть дома и вовсе отсутствует. И это убожество недавно местное начальство с чебоксарскими гостями открывало в торжественной обстановке как законченный объект. Придется заниматься и этим долгостроем.





Tags: Мелочь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments