i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2015. 21

Доискивался причины, почему нас - да в отдельный зал? Рассматривая санаторно-курортную книжку, заметил под своей фамилией и номером синий штамп: «Госзадание». Вот в чем дело! Пустили нас по разделу особо важных персон (VIP). То-то, смотрю: в официантках - ласковость, а терапевт разговаривала со мной, как с серьезно больным. Будто бы я летчик-истребитель, а ноги мне отстрелил вражеский зенитчик. И сидим одни, и еда по отдельному списку. Действительно, разве я не VIP!
Привык метаться по съемным комнатушкам и жрать пельмени по двадцать пять рублей за четыреста граммов, валяться на бесплатных пляжах среди строительных обломков. Мол, важно море, горы, воздух, а уж где ночую - не важно, что жру - не существенно.
У людей серьезных - по-другому. Мягко спать, кушать не соево-пальмовую, а натуральную пищу, перемещаться на «мерсах» и прогуливаться, не напрягаясь, в фирменном прикиде. Серьезные люди бьются за приличные номера, доходы в евро, а уж потом, в полглаза, замечают голубое море, в полноги прохаживаются по художественным галереям, а в мягких креслах да в обширных лоджиях полистывают-почитывают журналы «Вог» и «Максим». Ну и не обременительный теннис.
Мы с И., после пятитидесяти, благодаря Д.З. залетели на эту жердочку, и надо бы хорошенько на ней отсидеться.
Чуть ниже ресторана - двухэтажный лечебный корпус. Туда забежали выпить кислородного коктейля (классная, кстати сказать, штука). Нас ожидали кушетки, застеленные белыми простынями, поставленные в комнате, стены которой обклеены художественными обоями - мирная, светлая осень, зеленая березовая роща, спокойное море, кучерявые облака над горными вершинами. Женщина - худая, высокая - мягко убеждала нас, лежащих: «Расслабьтесь. Сейчас начнется релаксация. Вам станет хорошо». Свет погашен. Под потолком слабое голубоватое свечение. С четырех сторон из невидимых колонок полилось нежное женское пение. Стал слышен проникновенный голос мужчины. Эммануил Виторган с подобным проникновением по двадцать четвертому каналу убеждает пенсионеров отдать свои накопления в негосударственные пенсионные фонды. «Фиг тебе», - думаю всякий раз, когда старый актер начинает ездить по ушам.
В кабинете релаксации, к счастью, денег не просят, просят напрягать и расслаблять отдельные группы мышц. Ягодицы сделали каменными, а потом, под сладкое мурлыканье, распустили в бесстыдном безволии. Грудная клетка. Плечи. Минут через десять, к удивлению, почувствовал, что тело стало легким. Мужчина-манипулятор заявил голосом резким, призывным: «Взлетайте». Показалось - действительно приподнялся над кушеткой. Как тембр, содержание и мягкость русского слова могут влиять на физическое состояние! С немецким лаем или с французским простудным прононсом так не взлетишь! Сладкий украинский говорок в ходе процедуры был бы более приятным, нежели русская тяжеловесная речь.
Ко мне, парящему, певица и манипулятор стали забираться в мозги: «Вы ни о чем не думаете. Легкий сон овладевает вами, как ласковый шелест волн, - отдыхайте. Нет забот. Ушли тревоги. Кончились переживания!» И ведь остудили мозг, черти! Вслед за телом от костяной коробки черепа стал отлетать и мозг. Духовные костоправы, под музыку, разобрали меня, толстого, на части. Куски развесили на просушку, а когда мне не захотелось обратно «собираться» воедино, меня все-таки собрали, и я, успокоенный, мягко опустился на кушетку. Включили яркий свет. Жилистая докторша долго заставляла нас мять руки, ноги, втягивать и выпучивать живот, пытаться через плечи соединить руки за спиной. Длительность процедуры - час. Мне очень понравилось. В башке - легко, и долго-долго не было ни одной мысли.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments