i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

На рояле или под?

Зам полномочного представителя в ПФО Бабича - Гильченко сказал: Геннадий Семёнович Фёдоров намечал для себя совсем иные жизненные планы - и вот оказался в федеральных инспекторах.

Сидели четверо - бывший инспектор Тихонов, Глава Игнатьев, Гильченко, Фёдоров. У Фёдорова - грустное лицо пожилого ребёнка. Видно, действительно, жизненные планы были несколько иные, чем исполнять функцию "ока государева" в Чувашии.

Тихонов - предыдущее "око" никогда не открывалось. Чем занимался этот тихий человек - неведомо: САВВА, Новый город, дольщики пляски бывшего президента Фёдорова на площадях, его переодевания в длинноволосые странные прикиды, "Новэк" и, наконец, "Коммунальные технологии" - всё это совершалось перед его бесстрастным взором. Может, человеко много лет мирно спал? Если он продолжает столь мирное существование в думской фракции "Единой России" - эта партия власти обречена.

А перед Тихоновым был в той же должности генерал-полковник. Тот любил хаживать по собраниям ветеранов с поздравлениями. Кончил тем, что и всякий чиновний хитрован - хотел бесплатно получить огромную квартиру в Северо-западном районе Чебоксар. При том, что в Нижнем у него уже была не менее огромная квартира (опять же, полученная бесплатно).

Занимался этим безобразием "чувашского Малюты Скуратова". Ходил по городским площадям, рассказывал. Люди требовали - гонорея, верни жильё. Вернул. Где сейчас пребывает - неведомо.

Усатого Гильченко помню молодым, задорным. С приятелем приезжали в качестве сотрудников Госдумы по вопросам местного самоуправления. 97-й год. Кабинет председателя Госсовета Шурчанова. Московские гости взахлёб рассказывали о блестящих перспективах местного самоуправления именно в России, в частности, в Чувашии.

После обеда Гильченко вольно смеялся, жарко шептал мне на ухо: "Вот Лебедь - мужик. Молодец. Только б глупостей не наделал". Я тоже смеялся, отвечая: "Козёл твой Лебедь". Нынче Гильченко грустен среди Фёдорова и Игнатьева.

Гильченко дал слово Игнатьеву. К трибуне тот не пошёл. Говорил с места. К трибуне никто не ходил. Сказал - Фёдоров работал и в той, и в этой команде. Что за команды - не уточнил. Выдал сильное определение - чувашский многонациональный народ (это посильнее Михайловского будет). Якобы Фёдоров будет работать на его благо. И он уже работал. Помог с моногородами. Скрытая обида - не оценили жители "моногородов". "Появилось среди населения возмущение - качество услуг прежде всего". Но, по мысли Игнатьева, мы больше не должны ошибаться на выборах. Он такой умный и даёт точную оценку - ошибся чувашский многонациональный народ. Мы, на этот раз, убедим. Кого и в чём неясно. Трудно было понять - при чём тут Фёдоров. Главный вопрос - он за однофамильца Фёдорова или за нового Игнатьева? Неужели обиделся на прежнего президента, что поменял его на Шарапова. Заседанка была несколько сюрреалистична. Что-то от Бюнюэля с Дали. Ранние фильмы. Сейчас уже не помню - дохлый осёл лежал на рояле или под роялем? Неважно. Сама атмосфера - четверо унылых людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments