i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

О бедном премьере замолвлю я слово

Макаров в прощальном письме заявил – без уважения отношусь к Исаеву (ну и нескольким другим личностям). Исаев – министр природы Чувашии. Батыревский крепкий парень. Написал Макаров, что не любит Исаева, а в ответ получил статью в «МК». О том, что на самом деле любит Макаров. Любил же бывший недолгий премьер чувашский лес.

Интересно: человек увлечён зелёными чащами, тенистыми дубравами и прохладными полянами, а про это «комсолята из Москвы» так написали, что прямо неприятно стало. Испачкали, прямо скажем, светлое чувство любви к родной природе премьера-неудачника.

За что – думал я, копаясь в скучных министерских бумагах. И… неожиданно наткнулся на проект подозрительного Постановления «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики».

Подписал бумагу будто бы тот самый Исаев – батыревский, которого не жаловал Макаров. Исаев писал бумагуна имя Макарова и покорнейше просил целую кучу природных заказников (где ни деревце нельзя было тронуть, ни травинки потревожить) с лица земли чувашской убрать. И заказник «Калининский», и «Бугуяновский», и «Кумашкинский».

Макаров, видно, пребывал в тот день, когда увидел сие странное сочинение, в твёрдой памяти и трезвом уме. Он помнил, что Минприроды с Исаевым-батыревским не стирать с земли чувашской должны заказники, а множить их количество. Поручено ему это делать самим государством. Перед государством российским за это несёт  прямую ответственность сам министр из села Батырево. И не стал ничего подписывать.

Чудны мне стали истоки прозорливой любви и осторожности бывшего премьера. Восхищение поступком высокого чиновника привело меня в супер-правдивое агентство «Регнум», которое сообщало о вырубке лихими людьми деревьев в заказнике «Калининский». В конце сентября 2011 года Чебоксарской природоохранной прокуратурой материал проверки в отношении гражданина Анисимова – директора ГУ «Вурнарское лесничество» были направлены в Следственный комитет. Статья светила Анисимову 293-я, часть 1-я – Халатность.

С этим делом вышло что-то непонятное, как и с исаевским Постановлением. Потому же самому анисимовскому делу было почему-то оштрафовано само исаевское ведомство. В административном порядке.

Вот избили какие-нибудь полицейские (призванные от избиений граждан оберегать) некоего гражданина. Наказывают почему-то не полицейский, а районный отдел внутренних дел, где эти самые полицейские трудились. В административном порядке. Абсурд? – абсурд.

Но только не в Чувашии. Смею предположить – не в неудачных выборах сокрыто устранение Макарова с должности. А ну как тайна увольнения и жестокосердной статьи в «МК» кроется в опрометчивом отказе Макароват подписывать исаевские сочинения?

Тут всё говорят некоторые – зря так Бастрыкин про Чувашию, да про коррупцию. Может, не зря. А Вансяцкому – успехов на новом месте работы и тёплой-тёплой зимней шапки.

Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Заметки на ходу (часть 479)

    К девяносто первому году все было – родители, огромная и очень добрая любовь, рождение детей, хорошие учителя, какие-никакие любовницы, Москва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments