i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И. Ю.


Генеральная прокуратура Российской Федерации

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрены Ваши обращения по поводу нарушений прав жильцов многоквартирного дома 2 по Канашскому шоссе в с. Яльчики Чувашской Республики (далее - дом) и по другим вопросам.
Проведенной ранее проверкой Ваш довод о нахождении дома на земельном участке, относящемся к землям промышленного назначения, подтвердился.
В связи с этим прокуратурой Яльчикского района внесено представление главе администрации Яльчикского сельского поселения и направлена информация главе администрации названного района. По результатам их рассмотрения решением Собрания депутатов Яльчикского района от 25.06.2015 № 37/1с с учетом фактического места нахождения дома (отличающегося от его почтового адреса) внесены изменения в генеральный план Малотаябинского сельского поселения - земельный участок под домом включен в границы населенного пункта д. Старое Янашево.
Вместе с тем до настоящего времени администрацией Малотаябинского сельского поселения не сформирован земельный участок для содержания дома и не изменен его почтовый адрес.
В целях устранения выявленных нарушений 11.02.2016 прокурором Яльчикского района внесено представление главе сельского поселения, которое рассмотрено и удовлетворено. Дому присвоен почтовый адрес: д. Старое Янашево, Канашское шоссе, д. 2, сведения о нем внесены в государственный кадастр недвижимости. Администрация Яльчикского сельского поселения, реализуя полномочия собственника пяти квартир в доме, 01.03.2016 обратилась в межевую организацию МУП «Яльчикское БТИ» с заявлением о разделе земельного участка, на котором расположен дом, на два участка: участок для содержания дома и участок для содержания здания котельной.
Имеющаяся в помещениях дома система инженерной инфраструктуры в настоящее время не функционирует. Отсутствие водоснабжения в доме, источником которого является придомовой колодец, обусловлено недостаточным объемом воды в колодце, который не соответствует фактическим потребностям жильцов дома.
Вопрос обеспечения надлежащего водоснабжения жильцов дома являлся предметом судебного разбирательства. Решением Яльчикского районного суда Чувашской Республики от 03.08.2015 удовлетворены требования прокурора района об обязании администрации Яльчикского сельского поселения обеспечить водоснабжением жильцов дома в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.
На основании предъявленного прокуратурой района исполнительного листа Яльчикским РОСП УФССП России по Чувашской Республике 11.09.2015 возбуждено исполнительное производство. По результатам принятых судебным приставом-исполнителем мер 10.02.2016 администрацией Яльчикского сельского поселения утверждена уточненная бюджетная смета на 2016 год, согласно которой для организации водоснабжения дома предусмотрено выделение 200 тыс. руб.
Ход исполнительного производства находится на контроле прокуратуры Яльчикского района.

Заместитель начальника управления
по надзору за соблюдением
прав и свобод граждан
Главного управления
по надзору за исполнением
федерального законодательства Н.Н. Честных


Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments