i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

О последней встрече с обманутыми дольщиками

 

  Долгие годы мы добивались принятия местного закона, который  бы защитил права обманутых дольщиков. Недавно я внёс для обсуждения в Госсовет  проект закон «О защите прав граждан, пострадавших от действий (бездействия)  застройщиков на территории Чувашской Республики», который, надеюсь, будет  принят. 

 

С темой знаком не понаслышке. Вместе мы добились привлечения  к ответственности экс-министра строительства Чувашии Владимира Филатова за  недостроенный «Новый город», и проследим, чтобы остальные зачинщики неудачной  стройки также понесли наказание. В этом деле остаётся много вопросов: почему в стороне осталось правительство Чувашии? Что делал человек по фамилии Николаев, заменивший Филатова? И так ли невинен Внешторгбанк? Но и достигнуто не мало.. 

 

Практически каждую неделю я встречаюсь с пострадавшими  гражданами.

 

Так вот, на последней встрече, в прошлую пятницу, 17 июня, мы  получили ответ заместителя министра градостроительства Чувашии Андрея Алешина.  Минстрой республики также готовит проект закона для защиты участников долевого  строительства. И вот, когда те самые участники, пострадавшие от  недобросовестных застройщиков, решили направить в министерство свои  предложения, министерство дает им от ворот поворот. Замминистра отмел все их  предложения. Хотя в других регионах: Самаре, Нижнем Новгороде, Татарстане –  чиновники прислушались к мнению наиболее заинтересованной группы, имеющей  реальный опыт и понимающей, что может помочь в их сложной ситуации.

Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Не ко времени. 34

    Массированная атака на ковид результата не приносила. Врачи-космонавты делиться со мной информацией не спешили. Уловил: при поступлении в шестой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments