i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Каждому хорошему человеку да и по хорошей же шапке!

На днях в лифте встретил Вансяцкого. В Интернете выглядит лет на тридцать. В реальности – не хило за сорок. Или день такой у него был?.. Одет скромно, с уклоном в бедноватость. И вязаная шапочка. Спросил Вансяцкого – обживает ли он новый кабинет. Спросил от того, что Михаил запомнился довольно частой сменой мест работы. В недавнем прошлом даже уезжал в другой регион. Но быстро вернулся. Работал в «МК». Поговаривали, что «МК» - просаввовская газета. Значит, профёдоровская. Теперь, говорят – не профёдоровская, а Вансяцкий оказался у главы республики Игнатьева. Говорит, и сам не ведает, как оказался.

Только появилось в «МК» - перед самым уходом оттуда Вансяцкого – обширная статья «Лес рубят – щепки летят». По то, что Макаров, бывший премьер, нехороший человек. Он и его школьный друг Григорьев будто бы мухлевали с лесными участками. «Лесные люди» в Чувашии обижались – как нет полезных ресурсов в республике? А лес! Ценнейший, возобновляемый ресурс. Кто-то про лес очень хорошо понял. Проявились инициативные друзья – Макаров и Григорьев.

Как просил я привести в Госсовет Макарова! Пусть бы он рассказал о проделанной работе! Поведал бы о том, за что его сняли. Не захотели пригласить, а нехорошую статью про Макарова всё же дали.

Не думаю, что это из-за меня. Моляков, мол, хочет послушать на Сессии Макарова. Так на же, получи, фашист гранату! Вот тебе твой Макаров и вот тебе твой паршивый интерес. Лесом Макаров в нездоровой степени интересовался, лесом… Понятно тебе. За то и сняли! Мы же обещали бороться с коррупцией. Вот боремся.

Но, как же тогда, профёдоровская ориентация «МК»? Откровенная работа на Игнатьева – честный, неподкупный, не щадит своих же свеженьких пацанят-премьеров.

С другой стороны – вроде и профёдоровская газета выходит. Что за Игнатьев такой недалёкий. Сам этого Макарова привёл, сам хвалил и на бумаге представление написал. Года не прошло – выяснилось! Человечек-то мутный… Но ведь твой же человечек.  Ты за него ратовал, старался, «единороссы» от восторга захлёбывались – молодой да умный Макаров. Менеджер новой волны. Выходит, Игнатьев, всё же недалёкий, а «депутаты-едросы», здоровые дяди и взрослые тёти – обладают ли умом и могут ли этим умом раскинуть?

Лично я, как депутат, за Макарова не голосовал. Не то, чтобы шибко умный, но старенький уже – шибался часто.

Может, и не в Игнатьеве с его простоватыми «едросами» дело. Просто Вансяцкий в скромной своей шапочке умнее всех оказался. «Савва», допустим, ушла, а Игнатьев ещё не совсем «пришёл». В эту трещинку и успела газетка Вансяцкого тиснуть нехилую сагу про тёмный лес и неумолимых разбойников.

О чудо! Сага пришлась как нельзя кстати. А Вансяцкий вроде как и не знает – с чего это Игнатьев обратил на него свой взор. Не в выборах здесь дело. И не в том, что Макаров никак не успокоится. Дело в том, что у Вансяцкого вскоре (и мы будем рады) появится большая зимняя шапка – из пыжика. Даже и ондатры. Есть же выражение – дать по шапке. Только бы Бастрыкин не лез со своими выступлениями – мол, коррупция в Чувашии чрезвычайно высока. Так и перспективы на службе у отдельных журналистов тоже не слабые. 

Subscribe

  • Один в городе

    Приехав в город старый, Доселе незнакомый, Брожу один, не парой, Свободный и суровый. В котомке красно-яркой, Надкушенный батон Да фляжечка с…

  • Вино

    Все кровь да кашель сушат грудь. Долина смерти – вот она. Хитрюгу-смерть не обмануть, Все силы выпила до дна. Твердят про страх, но смертен он, И…

  • Смерч

    Растревожил суховей Шкуру рыжую полей, Пламя желтое несет, Тонким голосом поет. Голос звонкий, как кинжал, Косит травы и цветы. Разыгрался и порвал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments