i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но приятно

«Роллинги» с «Битлами» в 67-м увлеклись психоделикой. Ситары, Бонги, Гуру и крепкая анаша. Хулиганили, конечно. Допускали элементы веселого цирка, праздничного маскарада, откровенной придури. «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» жутко раззадорили Мика Джагера. Появился альбом «Their Satanic Majestics Request». Размышлял: должны же быть истоки у этих изысков? А на днях осенило: «Роллинги» в клоунских колпаках, «Битлы» в маскарадных масках – от «Советской Чувашии». Эта славная газета изначально называлась «Красное Знамя». Увидела свет в 52-м году. Вглядитесь в рекламное изображение коллектива. И вы поймете: основные приемы воздействия на население западные рокеры почерпнули у этого славного издания.





Tags: Мелочь
Subscribe

  • Цветение

    Можно ли жить, бултыхаясь В виршах про снег на ветвях Яблонь, черемух, играясь Ловлей словесных бродяг? Можно ль, не зная предела, Слюни весной…

  • Заря

    Святое слово «заря» истаскали по рифмам поутру, Все желают, чтоб сад ветерком подышал. Может, кто-то с небес этим словом играл. Лишь два слога всего…

  • НАЯДЫ

    Помню смутно: солнце над рекою, Воздух вялый горек и не свеж, Встал туман над затхлою водою И густа она, хоть мни ее, хоть режь. Был довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments