i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

В Чебоксарах - не чебурашки

3 февраля в Чувашию прибывает Миронов. И, как сообщают субботние "Чебоксарские новости", в республику стремится Говорухин. Сей кинодеятель везёт новый фильм "В стиле джаз". То, что выборы президента России могут пройти не в канонической форме фуги, но всё больше с проявлением некого джазового начала - ясно. В Москве и Питере джем-сейшн будет обязательно. Для руководителя предвыборного штаба Путина понятно - остаётся надежда на провинцию. Бедные сёла, немощные райцентры - туда он устремил свой взор. Вот, везёт в любимую Чувашию новый фильм. Но, почему джаз?

В своё время Говорухин жестоко поиздевался над нашей небольшой республикой: в фильме "Так жить нельзя" со смехом показал автодорожный вокзал в городе Канаш. Говорухин не показал новостройки Тракторного, "Контура", Приборного. Выбрал дождливый, слякотный денёк - и вдарил.

Потом Говорухин привёз Фёдорова. Долго после этого визита Чувашия не могла выпроводить этого танцора и солиста. Снимал мастер ленты "Россия, которую мы потеряли" и "Ворошиловский стрелок".

Если честно - этот Говорухин страшный тип. По крупному играет смыслами. Раньше - родоначальник кинематографической антисоветчины, а нынче грозно возмущается своими же учениками и последователями, которые мажут Советский Союз теми тёмными красками, что намешал он, Говорухин.

В 89-м году, если не ошибаюсь, на съезде народных депутатов никак не могли принять разрушительную для СССР резолюцию по Прибалтике. Вечером показали говорухинский поклёп на страну с грязным канашским автовокзалом - и резолюция на следующий день прошла.

В Думу Говорухин выдвигался от КПРФ, но, в итоге, проскочил в сей орган от "Единой России", где и ведает нынче культурой. Главное, что возмущает в нынешнем режиме - противоречивость действий властей. К этому приучают всё население. Говорухин оттого страшен, что он - один из творцов данного двоесмыслия, лживости, изворотливости. Более того - он, как рыба в воде, в этом созданном с его помощью кошмаре.

Вот отстрелил он в "Ворошиловском стрелке" молодому негодяю яйца. Простодушное население одобрительно загудело - правильно отстрелил. А то, что Говорухин из кожи вон лезет ради сохранения режима подобных негодяев в реальности и в данный момент - этого как бы и не замечают. Хорошо снимает Говорухин - и с "белых", и с "красных".

Недавно встречались у Суркова Говорухин, Шевченко, Пушков, Симоньян, Кургинян, Доренко, Якеменко, Радзиховский, Канделаки, Минаев, Гельман (оцените состав!). Думали - как не допустить "9 января" на Болотной и на Сахарова. И родилась идея - а не поехать ли Станиславу в чувашский край, туда, где рлдился один из самых ярких эпизодов горбачёвской, антисоветской кинопублицистики. Чем чёрт не шутит - может по второму разу удастся войти в одну и ту же реку. Но, как сказано у другого советского киноклассика: "Чебуреки, Чебоксары, а Чебурашки здесь нет". В Чебоксарах давно уже не чебурашки живут.
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с коллективом обувной фабрики «Влад».

  • Между прочим

    Встреча с членами СНТ «Лесное-1».

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 157

    Снилось дождливое низкое небо. Побережье. Гладь морской воды холодной ровной сталью держит тяжкие небеса. Дождь мог бы и идти, но расстояние между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments