i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Администрация города Чебоксары Чувашской Республики


Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Настоящим сообщаю, что с ответами Кабинета Министров Чувашской Республики от 21.11.2015 года № 02/22-12356 и Администрации города Чебоксары Чувашской Республики от 07.10.15 года № М-12098 ознакомлен, в связи с чем прошу представить копию разрешения на строительство от 11.06.2015 года №21-01-103-2015 г., выданное администрацией г. Чебоксары Чувашской Республики, сроком действия до 01.03.2016 года и нормативно-правовой акт, соответствующим образом утвержденный, подтверждающий принятие решения о выдаче указанного разрешения на строительство.
Для каждой территориальной зоны устанавливается градостроительный регламент - это виды разрешенного использования земельных участков.
При выборе собственниками, землепользователями, землевладельцами, арендаторами вида разрешенного использования земельного участка следует учесть, что согласно ст. 37 ГК РФ разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов: основные виды разрешенного использования; условно разрешенные виды использования; вспомогательные виды, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.
Известно, что для каждой территориальной зоны устанавливается градостроительный регламент - это виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.
В пределах одной территориальной зоны для всех земельных участков устанавливается единый градостроительный регламент. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.
В статье 85 ЗК Российской Федерации определен состав земель населенных пунктов и зонирование территорий.
Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид ис¬пользования подлежит обсуждению на публичных слушаниях. Решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения принимает глава местной ад¬министрации на основании рекомендаций комиссии по землепользованию и застройке, подготовленных с учетом результатов публичных слушаний.
Границы территориальных зон устанавливаются по красным линиям, естественным границам природных объектов, границам населенных пунктов в пределах муниципальных образований, линиям магистралей, улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений, иным границам.
В соответствии с п. 2 ст.85 ЗК Российской Федерации границы террито¬риальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого зе¬мельного участка только к одной зоне.
Прошу дать пояснения по следующим вопросам:
1. На каком основании земельный участок с кадастровым номером 21:01:030401:214 площадью 924 кв.м. в районе жилого дома №36 по ул. Ленинского Комсомола, предоставленный ООО "Алкор-Строй" на основании распоряжения администрации города Чебоксары от 25.02.2011 №371-р в аренду сроком до 28.04.2013 года на строительство 4-х этажного "отдельно
стоящего здания бытового обслуживания" входит одновременно и в зону "О-3" и в зону "Ж-1"? Законна ли такая норма?
2. Продлен ли договор аренды с ООО "Алкор-Строй" на земельный участок с кадастровым номером 21:01:030401:214 площадью 924 кв.м. в районе жилого дома №36 по ул. Ленинского Комсомола?
3. Кто был инициатором, и каким нормативно-правовым актом было принято решение строить "здание бытового обслуживания" в зоне "Ж-1"? Какие на то были основания? Укажите, если имеется, предварительное и/или иное (обсуждение) согласование по данному вопросу?
4. Относится ли земельный участок с кадастровым номером 21:01:030401:214 площадью 924 кв.м. в районе жилого дома №36 по ул. Ленинского Комсомола к "условно разрешенному виду использования", и к какому именно: "0-3" и/или к "Ж-Г? Кроме того, прошу выслать:
1. "....перечень муниципальных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары", по вопросам которых проводятся "публичные слушания" "администрацией города Чебоксары"?
2. Каким документом органов местного самоуправления города Чебоксары предусмотрено обсуждение "вопросов строительства объектов капитального строительства" в виде "публичных слушаний" с участием "администрации города Чебоксары"?
На каждый из поставленных вопросов в настоящем обращении прошу дать конкретный ответ.
Приложение на пяти листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Украденный свет

    К чему желать впустую мира! Желать без толку неприлично. Умолкла сломанная лира, Без струн, а смотрится отлично. Но ведь в сияющие дали Рассвет…

  • Воришки

    Ах, как мне было неприятно, Когда над темною рекой Мосток украли аккуратно. И как мне двигаться домой? Согласен: черт бы с ней, с лачугой – В ней…

  • О фантазерах

    Мостки над пропастью – и что же? Искать в них искорки свобод? Набьешь мозоль на нежной коже, Но не продвинешься вперед. Нога на дне, под водной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments