i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Приезжайте - будет весело

Лермонтов - "спит земля в сиянье голубом". Откуда знал, что земля голубая? Симонов: "Жди меня и я вернусь. Только очень жди. Жди, когда наводят грусть жёлтые дожди, жди, когда снега метут, жди, когда жара, жди, когда других не ждут, позабыв вчера". Написано в июле 41-го, в жаркий полдень, на даче у Кассиля в Переделкино. Откуда знал, что война не будет победоносной? Четыре раза будут мести снега до победы? Оттого и не хотели печатать - какие такие снега. Но напечатали, в "Правде". Все умеющие читать люди в России знают - и про сиянье голубое, и про непролазные снега. Каждый думает - откуда знали? А вот - знали!..

Бехтеров: убеждение и внушение. В России - внушение, внушение и ещё раз внушение. Никаких доказательств, никакой логики. Психологическая эпидемия. Исторический невроз.

Учитель, Михаил Иосифович Шахнович, для нас, четверых, читал спецкурс: "Внушение и вера в православии". Было и про Александра Иванова с "Явлением Христа народу" (Христос у Иванова изначально должен был попасть в самый разгар религиозного экстаза). Шахнович говорил, что Италия оказала воздействие на живописца - от камланий перешёл к постепенному прояснению сути явления этого самого мессии. Потом - "Крестный ход в Курской губернии". Мальчик калека. Дорогой Михаил Иосифович! Как вас не хватает! Читая "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы торжествующе узнаю ваши, Михаил Иосифович, мысли. Ни про какое православие, вы нам рассказывали про тёмные стороны России.

Вот сейчас мучают Высоцким всю страну в телевизоре. Испугались, сволочи. Думаю, почему же бунт, а не революция? И скоро. Оттого - всё повторяется. 9 января 1905 года. Умные люди говорили - не ходите. Гапон. Зубатовщина. Всё знали. И попёрлись. Расстрел, штыки и картечь. Чёрная сотня. Иоанн Кронштадтский - и славная вера: ведь царь - помазанник Божий. Страх. Убогая Конституция. Ублюдочная (как и сейчас) Дума. "Кость" читающим умникам. То, что начинается за границами  здорового смысла, в самих народных глубинах, там, где ничего объяснить нельзя, на территории "за внушением", поток бессознательного может быть повёрнут в сторону власти (царь и Зубатов до 9 января), а может быть и против (после 9 января). Точка нетерпения. Распутин. Беспощадная ясность. "Что делать". Ленин.

Болотная и Сахарова (как и бульвар 5-го числа) - явление второго плана. Первый план - три миллиона безумных русских тёток с детьми, ломанувшихся лобызать некий "пояс Богородицы" в храм Христа Спасителя. На Путина - нет надежды. На оппозицию - нет надежды. "9 января" нынешней власти прошло безвозратно. В мозгах миллионах - ни одной ясной мысли. Тупая надежда на чудо (хотя этих "поясов Богородицы" по стране хоть пруд пруди). Ни Ленина, ни беспощадной ясности.

Ясно одно - бестыжие путинские "манипуляторы сознанием" доигрались.

Про "голубую землю" и про "метели" - повернулось против наглых мерзавцев. Когда повторяю стихи Лермонтова и Симонова - наворачиваются слёзы. В такие чистые моменты просветлений до одури ненавидишь власть. Ту, что сейчас. Мистические стрелы времени пошли против нынешних хитрованов. Но сначала сходят на "Дворцовую". Отведают картечи.

В Чувашии пока всё спокойно. Власть "свернулась" в глухую трубочку "свинцовых мерзостей сельской жизни". В целом по России скоро начнётся. Приезжайте - будет весело.
Subscribe

  • Между прочим

    На улицах садово-огородного товарищества «Майский».

  • Между прочим

    Встреча с членами СНТ «Майский», «Пчелка», «Солнечный». Места там удивительно красивые, дубовая роща, рядом знаменитый на весь Чапаевский поселок…

  • Между прочим

    Сейчас стало трудно вырываться из Москвы в родную Чувашию. Использую каждый подвернувшийся момент. Вот и сейчас довожу до сведения жителей Чувашии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments