i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокурору Чувашской Республики Легостаеву С.В.

Депутатский запрос
о предоставлении информации о правонарушениях, совершенных в период выборов 2015 года в г. Чебоксары

1. Решением Муниципальной избирательной комиссии города Чебоксары от 23 июля 2015 года №49/2651 в связи с выявлением УФМС России по ЧР несоответствия сведений паспортных данных 73 избирателей в подписных листах в поддержку кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва по одномандатному округу №18 Щенниковой Т.М, было подано заявлением в СУ СК РФ по ЧР о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 142 УПК РФ по факту фальсификации избирательных документов.
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного сообщения о преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ, подтвердились ли факты подделки подписей избирателей в подписных листах в поддержку кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва по одномандатному округу №18 Щенниковой Т.М., установлены ли исполнители и организаторы этого преступления, и какое наказание они понесли.
2. С 25 по 26 августа 2015 года на остановках общественного транспорта в городе Чебоксары в дневное время суток на волонтеров избирательного объединения политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совершали нападения неизвестные
лица, которые открыто с применением насилия похищали предвыборные агитматериалы, а также агитационные штендеры.
В связи с этим прошу сообщить: какое количество аналогичных сообщений о правонарушениях было зарегистрировано в указанный период в г. Чебоксары, проводились ли проверки правоохранительными органами данных сообщений о преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ, установлены ли исполнители и организаторы этих преступление, и какое наказание они понесли. Помогала ли в расследовании пре-ступлений система видеонаблюдения «Безопасный город», и если нет, укажите кон-кретные причины.
3. 27 августа 2015 года член МИК г. Чебоксары с правом решающего голоса Медведев В.В. обратился с заявлением СУ СК РФ по ЧР о возбуждение уголовного дела по ч.2 ст. 141, ч.1 ст. 141.1. УПК РФ, указывая, что им установлено, что кандидаты избирательного объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кузин В.М., Калмыков И.Ш., Никоноров Д.В., Кадышев Е.Н., Кригер В.В. в своих округах № 8, 13, 14, 18, 19 против кандидатов соперников умышлено выставили кандидатов «двойников» (лиц с одинаковой с соперником фамилией).
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного сообщения о преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтвердились ли факты выставления указанными кандидатами в депутаты ЧГСД против своих соперников кандидатов «двойников». Установлены ли правоохранительными органами все исполнители и организаторы этих преступлений, и какое наказание они понесли.
4. 8 сентября 2015 года член МИК г. Чебоксары с правом решающего голоса Медведев В.В обратился с заявлением в полицию об оказании физического и психического давления на кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Захарова В.В. в результате которого он написал заявление в МИК г. Чебоксары о снятии своей кандидатуры с выборов в составе списка кандидатов, выдвинутых политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного сообщения о преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтвердились ли факты оказания физического и психического давления на кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Захарова В.В., установлены ли правоохранительными органами все исполнители и организаторы этого преступления и какое наказание они понесли.
5. 13 сентября 2015 года член МИК г. Чебоксары с правом решающего голоса Медведев В.В. обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела по подделке избирательных документов. Им было указано, что гр-н Мартынов В.А. в УИК №766,
767 расположенных в МБОУ СОШ №29 г. Чебоксары, принес десятки заявлений от
имени избирателей желающих голосовать на дому, на основании чего был оформлен
«Реестр граждан, голосующих не в помещении избирательного участка». При этом,
ряд граждан из этого реестра пришли на избирательные участки и проголосовали. Ви¬
зуально Медведевым было установлено, что подписи граждан в заявлениях поддан¬
ных через гр-на Мартынова и в списках избирателей не совпадают, что свидетель¬
ствует о подделке избирательных документов.
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного сообщения о преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Был ли подтвержден проверкой факт подделки подписей избирателей в заявлениях о голосо¬вании на дому, был ли в рамках проверки опрошен гр-н Мартынов В.А., если нет то почему, были ли установлены правоохранительными органами исполнители и орга¬низаторы этого преступления, и какое наказание они понесли.
6. 19 августа 2015 года около 13.00 на остановке общественного транспорта "Кинотеатр Атал" на кандидата в депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов 6-го созыва по Венгерскому одномандатному округу №25 от партии КПРФ Алешина А. было совершено вооруженное покушение.
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтвердился ли факт вооруженного покушения на кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва от политической партии КПРФ Алешина А., установлены ли правоохранительными органами все исполнители и организаторы этого преступления, и какое наказание они понесли.
7. 14 августа 2015 года на остановке общественного транспорта "Дом Мод" был жестоко избит кандидат в депутаты ЧГСД 6-го созыва по округу №21 от партии «Патриоты России» Хмелев А. В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтвердились ли факты избиения кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва от партии «Патриоты России» Хмелева А., установлены ли правоохранительными органами исполнители и организаторы этого преступления, и какое наказание они понесли.
8. 13 сентября 2015 года на избирательных участках №733/732, в школе №12 города Чебоксары на кандидата в депутаты Чебоксарского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгения Петрова было совершено хулиганское нападение.
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтвердились ли факты хулиганского нападения на кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Петрова Е.А., установлены ли правоохранительными органами исполнители и организаторы этого преступления и какое наказание они понесли.
9. 13 сентября 2015 года неизвестные подожгли машину кандидата в депутаты в ЧГСД 6-го созыва от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Константинова А.
В связи с этим прошу сообщить: проводилась ли проверка правоохранительными органами данного преступления в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтвердились ли факты поджога автомашины кандидата в депутаты ЧГСД 6-го созыва от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Константинова А., установлены ли правоохранительными органами исполнители и организаторы этого преступления и какое наказание они понесли.

С уважением,
депутат И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment