i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Крым. 2015. 1

В начале июня неожиданно позвонил Д.З., сказал: «Нужно отдохнуть. Едешь в Крым. Договорился. Санаторий управделами Президента России, под Ялтой, «Гурзуфский» называется. Съездишь, посмотришь. Насчет билетов позвонят. Оформляй отпуск». Слабо возражал, мол, не могу оставить Т.А. На нас все держится, избирательная кампания будет тяжелая, и «искры» уже летят. Но Д.З. возражений не принимал. С пятого июня по двадцать третье. Подумал: Д.З. в главы не пойдет, нужно тянуть «с нуля» какого-нибудь энергичного чувашского парня. Чтоб не рыпался - Крым.
Заявил, что без жены - никуда. Д.З.: «Вопросов нет». А через час звонит из Москвы помощница: два билета на самолет: Домодедово - Симферополь, пятое июня. Жена сомневалась, ехать не хотела. Говорит: «Маму жалко: старенькая, а огород огромный». Изначально и я никуда не собирался, а здесь - санаторий: отдельный номер, четырехразовое питание, процедуры. Да еще Д.З.: «Обязательно проверь голову. Тебе ее лечить надо».
В Алупке, у Хафизы, хорошо. Может, в Гурзуфе будет недурно. Решил: едем. За день оформил отпуск. Начальство согласилось моментально (лишь бы мою рожу не видеть). С бухгалтершей - доверительные отношения. К вечеру говорят: «Отпускные на карточке». Хорошо - есть, на что лететь на юг. Билеты нужны до Москвы плацкартные, подешевле. Специальный человек в нашем здании выполняет заказы по отправлениям и разъездам. Милая дама знает - Молякову нужно подешевле. Главное - доехать, а бутербродов он и сам наделает. Рыскали долго, нашли: «Новокузнецк - Москва», проскакивает через Канаш.
Утро 4 июня выдалось нервным. Не зря мне электронные карточки не нравятся. Не только тем, что комиссию сдирают. Ненадежно, все время ждешь подвоха - Греция, Кипр, суют карточки в наглые автоматы, а им оттуда фигу показывают. Лучше, чтоб тысчонка меж свежевыстиранных простыней лежала.
Вышла ожидаемая неприятность. Сунул - вынул, а не получилось. От автомата - бумажка: счет заблокирован. Занять денег есть у кого, не страшно без денег остаться, но неприятно. А Интернет-мошенники? А грехи разные, за которые судебные приставы могут счет заблокировать? Где же ты, тощенькая пачечка голубеньких тысячерублевок? Два звонка - Юрьичу (он успокоил, взаймы даст). Звоню в банк. Успокоили: действительно - счет заблокирован, пожалуйте к нам. Отправился. Очередь. Передо мной нервный парубок в джинсовых шортах с белой оторочкой. Переминается. Скребется. Кричит: «Нельзя ли побыстрее?» Так чешутся опиатчики, приняв дозу. Вот он и мучается (доза ждет, только заплати) в треклятой очереди.
Я бы тоже кричал: «Побыстрее можно? У меня паровоз из Новокузнецка». Но сдерживаюсь. Сую башку в стеклянную щель. Девица в униформе болотного цвета: «Срок вашей карточки истек. Паспорт. И пишите заявление». Пишу, отдаю, жду. Вместо золотой пластины «VISA» суют ее же, только платинового цвета. Вздыхаю с облегчением - ни долгов, ни штрафов, а деньги получаю тут же, сунув платину в бездушный, но сейчас немного снисходительный электронный шкаф.
В два часа - один Комитет. В три - второй. На первом все целуются: у двоих день рождения. Грамоты и странные книги: «Чувашская мифология». Разыгрываю роль зама председателя Комитета, вынужден целовать старенькую Б. А потом еще и шутить о крепости поцелуя. М., председатель, дарит «Мифологию» Г.Г. - кудрявому, крепкому мужчине. Члены Комитета требуют целовать Г.Г., что М., смутившись слегка, и осуществляет.
На втором заседании присутствую вначале, срываюсь и, отягощенный отпускными, мчусь домой. Там И. забила рюкзачок колбаской, помидорами, яйцами. К чаю - любимые мармеладки. Паспорта с билетами - в боковой карман.
Tags: Крым
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments