Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ИНФОРМАЦИЯ
о результатах рассмотрения обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Сообщаю, что копия Вашего обращения от 05.11.2015 в части предоставления информации о результатах проверки, проведенной в отношении Халикова Р.Ш., поступившего из прокуратуры г. Москвы, рассмотрена с изучением необходимых материалов.
Установлено, что 01.02.2016 в прокуратуру Республики Татарстан из прокуратуры г. Москвы для рассмотрения в части проверки в отношении председателя правления Группы компаний «РЕНОВА» Халикова Р.Ш.
Основанием для направления Вашего обращения послужили доводы о том, что по результатам проверок, проведенных в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ по заявлению генерального директора ООО «Главстрой» Чукиева 3.3. о противоправных действиях председателя правления Группы компаний «РЕНОВА» Халикова Р.Ш. следственным отделом по Замоскворецкому району СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве, материал 27.11.2015 по подследственности направлен в следственный отдел по Вахитовскому району г. Казань СУ СК России по Республике Татарстан.
При этом проведенной проверкой установлено, что материал проверки по заявлению генерального директора ООО «Главстрой» Чукиева 3.3. о противоправных действиях председателя правления Группы компаний «РЕНОВА» Халикова Р.Ш. в следственный отдел по Вахитовскому району г. Казань СУ СК России по Республике Татарстан не поступал.
14.01.2016 в следственный отдел по Вахитовскому району г. Казань СУ СК России по Республике Татарстан поступило лишь поручение старшего следователя Замоскворецкого межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Мушаилова М.М. о производстве отдельных следственных действий, которое по территориальности было направлено в следственный отдел по Приволжскому району г. Казань СУ СК России по Республике Татарстан.
01.02.2016 материалы по исполненному в установленный законом срок поручению следственным отделом по Приволжскому району г. Казань СУ СК России по Республике Татарстан направлены инициатору поручения -старшему следователю Замоскворецкого межрайонного следственного отдела СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Мушаилову М.М. Материал проверки по заявлению генерального директора ООО «Главстрой» Чукиева 3.3. о противоправных действиях председателя правления Группы компаний «РЕНОВА» Халикова Р.Ш. в следственный отдел по Приволжскому району г. Казань СУ СК России по Республике Татарстан также не поступал.
С учетом изложенного, на основании п. 3 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 и п. 3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, Ваше обращение для рассмотрения по существу в прокуратуру г. Москвы, осуществляющую надзор за процессуальной деятельностью Главного следственного управления Следственного комитета России по г. Москве.

Заместитель прокурора республики
старший советник юстиции С.П. Старостин


Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва И.Ю. Молякову


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(РОСПОТРЕБНАДЗОР)

О рассмотрении обращения по вопросу строительства завода по производству глифосфата на территории ПАО «Химпром» в г. Новочебоксарске.

Уважаемый Игорь Юрьевич !
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела в рамках компетенции Ваше обращение по вопросу предоставления материалов по технико - экономическому обоснованию проекта по строительству завода по производству глифосфата на территории ПАО «Химпром», и сообщает.
Согласно п. 6. 5 положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, Роспотребнадзор реализует свои полномочия в установленной сфере деятельности, то есть осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства. В соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006 № 232-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» экспертиза проектов строительства, надзор за строительством и оценка соответствия объектов строительства проектным решениям, приемка в эксплуатацию объектов строительства не входят в полномочия Роспотребнадзора.
Согласно пункту 2 статьи 44 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в случае, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора должностными лицами органов строительного надзора в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности Российской Федерации.
В соответствии со статьей 6.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации осуществление полномочий в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов инженерных изысканий осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики по вопросу строительства завода по производству глифосата на территории ПАО «Химпром» предоставлена информация 11.09.2015 вх. № 7446, что в настоящее время проводится технико -экономическое обоснование проекта и его утверждение на заседании Наблюдательного совета Группы компаний «Ренова».
Администрация г. Новочебоксарска проинформировала, что с населением г. Новочебоксарска в установленном порядке будут проведены общественные обсуждения вышеуказанного проекта.
Кроме того информируем, что санитарно-эпидемиологический надзор за ПАО «Химпром», на площадях которого планируется строительство завода по производству глифосата, осуществляется Межрегиональным Управлением №29 ФМБА России.
Межрегиональным Управлением №29 ФМБА России были представлены данные (вх. №7469 от 14.09.2015) о том, что официальная информация по «существованию» инвестпроекта о создании на территории ПАО «Химпром» производства гербицида для борьбы с сорняком - глифосата в Межрегиональное управление № 29 ФМБА России не поступала.
На основании изложенного сообщаем, что в компетенцию Роспотребнадзора не входит проведение государственной экспертизы указанной проектной документации и проведение публичных слушаний (общественных обсуждений) вышеуказанного проекта.
По вопросу предоставления материалов по технико - экономическому обоснованию проекта по строительству завода по производству глифосфата на территории ПАО «Химпром» Вы можете обратиться в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, а по вопросу места проведения, времени и сроков общественных слушаний - в Администрацию г. Новочебоксарска Чувашской Республики.

Заместитель руководителя Н.В. Брагина

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • 3 Mar 2024, 07:43
    "Родина - не Европа. Привыкай к лесам и полям, к избам, стенам городов, но, самое главное, к атмосфере. Так не хочется... Из Парижа – и в Чебоксары! Выше моих сил. Уговаривал себя: Волга – это…
  • 24 Feb 2024, 11:33
    Пошла плясать бабушка Лукерья! Нет волос на голове, прицепила перья...
  • 14 Jan 2024, 14:00
    Просто 3.14здец, а не стихи... Дальше надо уже по-матушке рифмовать начинать, а тема известна — всё о том же, тьфу :-(
  • i_molyakov
    30 Dec 2023, 12:50
    Спасибо вам за стихи о том поколении!! И с наступающим!! Успехов всяческих и здоровья!
  • 30 Dec 2023, 10:20
    Тьфу, блядь 😡 Политику едорасии начал чинушне разъяснять 😠
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner