?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В настоящее время технико-экономическое обоснование проекта по строительству завода по производству глифосата на территории ПАО «Химпром», утвержденное Наблюдательным советом «АО «Группа Оргсинтез» не поступало на рассмотрение в администрацию города Новочебоксарска. Проектная документация по строительству объекта не была представлена инвестором для проведения в установленном порядке процедуры государственной экспертизы. Разрешение на строительство не выдавалось. Материалы для оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельностью не поступали.
По факту представления соответствующих разделов проекта с населением города в будут проведены общественные обсуждения проекта, являющиеся неотъемлемой частью процесса проведения оценки воздействия на окружающую среду.
Справочно: В соответствии с п.4.3, раздела IV приложения к Приказу Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 Ха 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» (далее - Приказ), информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду на этапе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду осуществляется заказчиком. Информация в кратком виде публикуется в официальных изданиях федеральных органов исполнительной власти (для объектов экспертизы федерального уровня) в официальных изданиях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, на территории которых намечается реализация объекта государственной экологической экспертизы, а также на территории которых намечаемая хозяйственная и иная деятельность может оказать воздействие.
В соответствии с п.4.7 и п.4.8, раздела IV приложения к Приказу, на этапе проведения оценки воздействия на окружающую среду уточняется план мероприятий по ходу общественных обсуждений намечаемой хозяйственной деятельности, в том числе о целесообразности (нецелесообразности) проведения общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду. При принятии решения о форме проведения общественных обсуждений, в том числе общественных слушаний, необходимо руководствоваться степенью экологической опасности намечаемой хозяйственной и иной деятельности, учитывать фактор неопределенности, степень заинтересованности общественности. Информация о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, о дате и месте проведения общественных слушаний, других форм общественного участия, публикуется в средствах массовой информации, не позднее, чем за 30 дней до окончания проведения общественных обсуждений (проведения общественных слушаний).
Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики О.Б. Бирюков

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner