i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В настоящее время технико-экономическое обоснование проекта по строительству завода по производству глифосата на территории ПАО «Химпром», утвержденное Наблюдательным советом «АО «Группа Оргсинтез» не поступало на рассмотрение в администрацию города Новочебоксарска. Проектная документация по строительству объекта не была представлена инвестором для проведения в установленном порядке процедуры государственной экспертизы. Разрешение на строительство не выдавалось. Материалы для оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельностью не поступали.
По факту представления соответствующих разделов проекта с населением города в будут проведены общественные обсуждения проекта, являющиеся неотъемлемой частью процесса проведения оценки воздействия на окружающую среду.
Справочно: В соответствии с п.4.3, раздела IV приложения к Приказу Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 Ха 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» (далее - Приказ), информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду на этапе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду осуществляется заказчиком. Информация в кратком виде публикуется в официальных изданиях федеральных органов исполнительной власти (для объектов экспертизы федерального уровня) в официальных изданиях органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, на территории которых намечается реализация объекта государственной экологической экспертизы, а также на территории которых намечаемая хозяйственная и иная деятельность может оказать воздействие.
В соответствии с п.4.7 и п.4.8, раздела IV приложения к Приказу, на этапе проведения оценки воздействия на окружающую среду уточняется план мероприятий по ходу общественных обсуждений намечаемой хозяйственной деятельности, в том числе о целесообразности (нецелесообразности) проведения общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду. При принятии решения о форме проведения общественных обсуждений, в том числе общественных слушаний, необходимо руководствоваться степенью экологической опасности намечаемой хозяйственной и иной деятельности, учитывать фактор неопределенности, степень заинтересованности общественности. Информация о сроках и месте доступности предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, о дате и месте проведения общественных слушаний, других форм общественного участия, публикуется в средствах массовой информации, не позднее, чем за 30 дней до окончания проведения общественных обсуждений (проведения общественных слушаний).
Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики О.Б. Бирюков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Демон

    Длинноперое чудо на скалах, Острокрылый недобрый мужик, Под когтистою лапой трехпалой Божий свет безнадежно поник. Шевельнется – и небо покорно Стяг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments