i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Концерты и котлованы

Сообщения - как из рога изобилия. Дурного изобилия. Ездили с Викторией на Гражданскую, дом 58. Уплотнительная застройка. Некое ООО "Флавий". Это не "Флавий", это немецкий танк "Тигр". На командирском месте этого "Тигра" - какая-та тётка. Прёт и прёт. С другой стороны, со стороны жильцов - бойцы также отменные. И, конечно же, снова женщины. Одна маленькая, бойкая, седенькая. Другая - помоложе, стройная, сильная. Бьются насмерть. Тётка из "Флавия" страстно желает денег, роет котлован под торгово-развлекательный комплекс. Со стороны жильцов женские голоса - мы здесь бьёмся из принципа. Та, что помоложе, убеждает меня: всё бросила, всё оставила, засела в Чебоксарах и второй год бьюсь с тёткой из "Флавия". Не уступлю ни пяди. Вокруг - возмущённые жильцы, старики, мужчины, и даже молодёжь. Но всё равно: в центре обороны - женщины. Ненавидят "Флавий". Один из мужиков же кричит: "Разнесу строительную фирму по закоулочкам. Они стену своего комплекса собираются ставить в метре от моих окон".

Возбуждённая толпа людей жарко дышит, как морской прибой накатывает на нас с Викторией. Вика бегает по краю огромной ямины, что зовётся котлованом, щёлкает в морозной темноте своими вспышками.

Конечно же, инстинктивно встаю на сторону обиженных наглой застройкой. Активисты кричат мне в лицо - помоги, останови этот наглый агрегат захватчиков. Если ты, Моляков, поможешь, будем голосовать за "Справедливую Россию", а Миронову поможем стать президентом. Не поможешь засыпать котлован - тогда... Что тогда? Будете голосовать за Путина, за субъекта, что сказал: "Она утонула". За хитрована, лепетавшего с черноморского курорта, - я же не специалист. Чего это я буду у знающих людей путаться под ногами. И купался блаженно в ласковых волнах. А где-то там, в утробе гибнущей лодки, под огромной толщей ледяной воды, задыхались русские моряки и корябали на клочках бумаги предсмертные письма. Десятки людей. Их, гибнущих, потом будут десятки и сотни: в пожарах, в самолётах, в затонувших кораблях и просто от рук уголовников.

Здесь, в ельцинско-путинской России, ледяная толща хамства, вранья, лжи, ненависти каждого к каждому покрыла бесчисленное количество гибнущих "Курсков"- здесь, на Гражданской. И на той же, Гражданской, только у 101-го дома.  Бьются обречённые на Грязевской стрелке и на улице Ленина с ещё одним агрегатом, лязгающим железом и алчностью - со "Старко". А на Урожайной - с вороватыми застройщиками. И дальше, дальше, дальше - всюду идут невидимые бои со своими же, ставшими вмиг злейшими врагами.

Опять поползли по подъездам хорошо одетые тётки. Бродят по тёмным площадкам. За какие деньги? Или же из-за страха, что вышибут с работы? Ещё одна стальная и упорная машина - Бадаева. Она организатор агитаторов за Путина. 21-го в ДК "Салют" роскошный концерт. поют, пляшут. Кричат - за Путина! Зал забит публикой, радостной... Не было ли там жильцов с Гражданской?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments