Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Администрация Президента Российской Федерации
Некоммерческая организация "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов"
Генеральному директору НО "Фонд капремонта" Епифановой О.И.
Центральный штаб Общероссийского народного фронта С.С. Говорухину
Президенту Российской Федерации B.B. Путину
Советнику Президента Российской Федерации В.В. Путина Глазьеву Сергею Юрьевичу
Директору Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов Российской Федерации Трунину И.В.
Аналитическое управление Центрального аппарата ФНС России
Федеральная налоговая служба России
Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозину

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение
В ходе депутатского приема ко мне обратились граждане Чувашской республики в лице председателя многоквартирного жилого дома Григорьевой Галины Владимировны, проживающей по адресу: 429958, Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Солнечная, д.22, кв.31 с просьбой разобраться по вопросу взимания взносов за капитальный ремонт с граждан.
Прошу обратить внимание, что указанные граждане обращались ранее к генеральному директору Некоммерческой организации "Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов" (НО "Фонд капремонта") Епифановой О.И. (428003, Чувашская Республика - Чувашия, г. Чебоксары, ул. Энгельса, д.42а) с вопросами, изложенными на 91 (девяноста одной странице), но получили отказ, без объяснений.
В связи, с чем прошу внимательно рассмотреть все доводы, изложенные в обращении вышеназванных граждан, по - возможности провести проверку всех представленных гражданами фактов, а также представить письменно на мой адрес информацию по существу вопроса.
Кроме того прошу дать ответ на следующие вопросы, которые граждане задают в ходе депутатских приемов и встреч:
1. Входит ли в плату (учитывается ли в тарифе региональными властями) за содержание жилья, устанавливаемую для жильцов управляющими компаниями, обслуживающими жилые дома "амортизация", как это было ранее, при плановой экономике?
2. К какому виду налогообложения и/или сбора относится вид сбора: "плата "за капитальный ремонт жилого фонда" в соответствии с действующим законодательством? Согласно ст.ст. 13-15 Налогового кодекса Российской Федерации к федеральным, региональным и местным налогам и сборам он не относится.
3. Учтена ли "естественная амортизация жилого фонда в зависимости от года постройки и фактического состояния жилого фонда" в налоге на имущество (налог на собственность: "налог на имущество физических лиц" - жилая квартира, жилой дом и т.д.)?
4. "Сбор за капитальный ремонт" относится к "прямым" или к "косвенным" сборам?
5. "Сбор за капитальный ремонт" - относится к "личному" обложению гражданина и определяется полученными доходами гражданина?
6. "Сбор за капитальный ремонт" относится (и/или не относится ) к "реальным" налогам, исчисляемых в зависимости от предполагаемых доходов гражданина?
7. Относится ли "Сбор за капитальный ремонт" к окладным налогам государства?
8. Относится ли "Сбор за капитальный ремонт" к целевым налогам государства, и если "да", то, как он увязан с расходами бюджета?
9. В интересах, какой группы населения производится "Сбор за капитальный ремонт" и какой отрасли экономики?
10. Относится ли "Сбор за капитальный ремонт" к ординарным или чрезвычайным налогам государства, и если "да", то, с какими нормативно-правовыми актами Российской Федерации он увязан и какое ведомство осуществляет контроль за сбором и целевым использованием указанных сборов?
11. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации "по объекту обложения являются "налоги на имущество...", то не является ли "Сбор за капитальный ремонт" двойным налогообложением для собственников приватизированного жилья (так как они из-за ограниченных сроков приватизации, установленных государством были вынуждены приватизировать жилье "в качественно ухудшенном варианте", т.е. жилье уже было "отнюдь не новое"), а для граждан, проживающих в муниципальном жилье и, получившим право пользоваться данным жильем в результате перехода указанного права "от родителей" - ухудшение финансового состояния по причине "недолжного внимания за состоянием муниципального жилья" со стороны организаций жилищно-коммунального хозяйства (советский период - плановой экономики) и управляющих компаний (период переходной экономики России)?
12. Каким образом "дифференцированы" размеры оплаты за капитальный ремонт, если "многоквартирный жилой дом" только что построен и какие гарантии, что "фонд" очередным образом "не лопнет", как показывает печальная история создания финансовых пирамид?
12. Предусмотрена ли законодательно уголовная ответственность с полной конфискацией имущества для должностных лиц, участвующих в сборах за капитальный ремонт и предусмотрен ли "страховой механизм" по возврату "похищенных и /или неэффективно потраченных" денежных сумм за капитальный ремонт с граждан - физических лиц?
13. Предусмотрена ли законодательно (федеральными законами) ответственность должностных лиц муниципалитетов за "лоббирование" и применение "административного ресурса" за препятствие "собственникам жилья в МКД" создавать отдельные счета (по ремонту своего МКД), не прибегая к услугам коммерческих и некоммерческих ... иных организаций типа "Фонд
капремонта", созданных по принципу сбора денежных средств "в один котел" и осуществляется ли контроль за деятельностью региональных "некоммерческих организаций" со стороны федеральных органов власти и каким образом данный контроль осуществляется?
Прошу представить письменно в мой адрес на каждый из вопросов, представленных в настоящем обращении и на вопросы, содержащиеся в обращениях граждан Чувашской Республики, которые приложены к моему обращению.
Кроме того, прошу предоставить информацию о том, как помочь обра¬тившимся ко мне гражданам и указать какими законами Российской Федерации это предусмотрено.
Приложение на девяноста двух листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • 3 Mar 2024, 07:43
    "Родина - не Европа. Привыкай к лесам и полям, к избам, стенам городов, но, самое главное, к атмосфере. Так не хочется... Из Парижа – и в Чебоксары! Выше моих сил. Уговаривал себя: Волга – это…
  • 24 Feb 2024, 11:33
    Пошла плясать бабушка Лукерья! Нет волос на голове, прицепила перья...
  • 14 Jan 2024, 14:00
    Просто 3.14здец, а не стихи... Дальше надо уже по-матушке рифмовать начинать, а тема известна — всё о том же, тьфу :-(
  • i_molyakov
    30 Dec 2023, 12:50
    Спасибо вам за стихи о том поколении!! И с наступающим!! Успехов всяческих и здоровья!
  • 30 Dec 2023, 10:20
    Тьфу, блядь 😡 Политику едорасии начал чинушне разъяснять 😠
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner