i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики
Председателю Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.Б. Моторину
МВД по Чувашской Республике
Генеральная прокуратура
Российской Федерации
Руководителю Администрации Президента Российской Федерации В.В. Путина С.Б. Иванову
Прокуратура
Чувашской Республики
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России)
ООО "Коммунальник"
Главе администрации
Янтиковского района
Чувашской Республики
Филиал "ЦЛАТИ
по Чувашской Республике
"ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО"
Росприроднадзор


Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Ко мне в ходе встречи с избирателями в Янтиковском районе Чувашской Республики повторно обратились жители с.Янтикова Янтиковского района Чувашской Республики по вопросу сброса неочищенных сточных вод в реку Аль вследствие ненадлежащего функционирования имеющихся в с.Янтиково очистных сооружений, переданных Администрацией Янтиковского района Чувашской Республики по договору аренды согласно постановлению №674 от 29.10.2012 года коммерческому предприятию ООО "Коммунальник" (429290, Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Янтиково, ул. 40 лет Победы, д. 5, Ефимов Юрий Алексеевич - директор).
По предоставленной информации Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) №12-29/26542 от 21.11.2014 года в связи проведенного расследования специалистами Филиала "ЦЛАТИ по Чувашской Республике" ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО" были установлены факты загрязнения окружающей природной среды, превышения вредных выбросов ООО "Коммунальник" и сброса сточных вод данной организацией без документов.
Кроме того, по информации Третьего природоохранного следственного отдела Волжского МПСУ СК России № 79 пр-14 от 28.11.2014 года "...установлено, что в действиях работников ООО "Коммунальник" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного чЛ ст.250 УК Российской Федерации, то есть загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств.
Согласно Протокола №1 "Рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе" от 18.10.2012 года (с. Янтиково) на официальном сайте Янтиковского района Чувашской Республики:
http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=80&id=l342761 установлен адрес местонахождения ООО "Коммунальник": 429290, Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Янтиково, ул. 40 лет Победы, д. 5.
18.10.2012 года в с.Янтиково был проведен открытый аукцион на право договора аренды в отношении муниципального имущества Янтиковского района Чувашской Республики по пяти ЛОТам: №№1-5, в результате которого на аукцион было допущено одно предприятие - ООО "Коммунальник".
Согласно информации аукцион проведен по ЛОТу №2 "Объекты водоот-ведения и очистки сточных вод, согласно документации об аукционе "для предоставления коммунальных услуг по водоотведению и очистки сточных вод" (33100 рублей в год без НДС) и по ЛОТу № 3 "для вывоза жидких быто¬вых отходов" (3850 рублей в год без НДС) машиной вакуумной КО-503В-2, 2009 года и а/м ГАЗ-53, 1988 года.
По информации http://www.rusprofile.ru/id/5620690 основными видами деятельности ООО "Коммунальник "являются «Удаление и обработка твер-дых отходов»... и "...Удаление и обработка сточных вод"(90.00.1).
Весьма противоречива информация: http://www.rusprofile.ru/id/5620690 , полученная из открытых источников - предприятие ООО "Коммунальник" в с. Янтиково Чувашской Республики по коду ОКВЭД имеет право осуществлять, в том числе следующие виды деятельности: "Удаление и обработка сточных вод", а в информации: http://vecom.ru/company/ooo-kommunalnik-3226762# виды-деятельности и вовсе опубликовано: "Удаление и обработка твердых отходов".
По истечению некоторого времени, как мне стало известно от жителей с. Янтиково мало что изменилось.
На основании вышеизложенного прошу провести дополнительное рас¬следование фактов, изложенных в информации №12-29/26542 с целью опре¬деления реального состояния дел по водоснабжению, "водоотведению и очистке сточных вод", а также "вывозу жидких бытовых отходов" в настоящее время предприятием ООО "Коммунальник" в с.Янтиково и представить письменную информацию по следующим вопросам:
1. Какими видами деятельности имеет право заниматься ООО "Коммунальник" в с. Янтиково по кодам ОКВЭД в настоящее время?
2. Зарегистрирован ли такой вид деятельности "Оказание услуг по водоотведению и очистке сточных вод" за предприятием ООО "Коммунальник" (с.Янтиково) в настоящее время?
3. Имеется ли на законодательном уровне отличие "Оказания услуг по водоотведению и очистке сточных вод" и "Удаление и обработка сточных вод"? Что законодатель подразумевает под понятием "очистка сточных вод" и
понятием "обработка сточных вод"? Насколько отличается технология при применении этих понятий? Какими нормативно-правовыми актами регулируется данный вопрос?
4. Какая сумма денежных средств собрана предприятием ООО "Коммунальник" (с.Янтиково) и /или иной организацией с населения с.Янтиково за услуги: 1)водоотведения, 2) водоснабжения горячей водой и водоснабжения холодной водой, 3) очистки сточных вод, 4) обработки сточных вод, 5) за вывоз жидких бытовых отходов. Какой организацией осуществлялся сбор указанных платежей, и на какие цели были направлены указанные суммы денежных средств? По каждому из пяти видов услуг представить отдельный расчет, заверенный предприятием за периоды: 2012, 2013, 2014,2015 и 2016 г.г.
5. Кем и каким образом рассчитаны и утверждены тарифы на вышеуказанные пять видов услуг?
6. В чем заключается "ненадлежащее функционирование" имеющихся очистных сооружений в с.Янтиково Чувашской Республики (далее - очистные сооружения)?
7. Имеется ли объективная оценка соответствующих контролирующих органов о техническом состоянии "очистных сооружений" и какие мероприятия предусмотрены Администрацией Янтиковского района Чувашской Республики по устранению недостатков, выявленных в процессе эксплуатации "очистных сооружений" и ликвидации последствий загрязнения окружающей
среды, а также профилактики заболеваний жителями с. Янтиково в результате превышения вредных для здоровья и окружающей природной экологии химических веществ и биологических загрязнений в стоках вод от "очистных сооружений"?
8. Какая сумма денежных средств направлена ООО "Коммунальник" на устранение недостатков, выявленных в процессе эксплуатации "очистных сооружений" и ликвидации последствий загрязнения окружающей среды, а также профилактики заболеваний жителями с. Янтиково в результате превышения вредных для здоровья и окружающей природной экологии химических веществ и биологических загрязнений в стоках вод от "очистных сооружений" и какие (постатейно) работы выполнены ООО "Коммунальник" для достижения вышеназванных задач, начиная с 2012 года по настоящее время?
9. Какие меры предприняты ООО "Коммунальник" и администрацией Янтиковского района Чувашской Республики по результатам расследования специалистами Филиала "ЦЛАТИ" по Чувашской Республике ФБУ "ЦЛАТИ по ПФО"?
10. Какие меры предприняты ООО "Коммунальник" и администрацией Янтиковского района Чувашской Республики по результатам незаконного сброса сточных вод без соответствующих документов?
11. Какая сумма денежных средств была направлена в виде аренды ООО "Коммунальник" за 2012, 2013, 2014,2015 и 2016 г.г. и на какие цели указанные денежные средства были направлены администрацией Янтиковского района Чувашской Республики?
12. 3а период с ноября 2014 года проверялся ли данный вопрос на предмет "устранения причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения" и устранены ли фактически все правонарушения, имевшие "место быть" в вопросе водоснабжения населения с. Янтиково, очистки и водоотведения с "очистных сооружений" и восстановлены ли территории, подвергшиеся загрязнению в результате незаконного осуществления организации предпринимательской деятельности ООО "Коммунальник" по информации, полученной из ответа № 12-29/26542.
13. Какая организация обязана осуществлять контроль и надзор за "объектами регионального государственного экологического надзора" - р.Аль, ООО "Коммунальник" и какие санкции предусмотрены к должностным (каким) лицам федеральным законодательством (гражданским и/или уголовным), в случае нарушения санитарных и иных норм содержания территорий и нарушения безопасности жизни и здоровья населения в муниципальном образовании и /или на территории региона, на территории которого выявлены эти нарушения?
14. Какая сумма денежных средств была выделена на субсидирование процентных ставок по кредитам в рамках "Федеральной целевой программы" "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020
годах", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.04.2012 №350 в 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 гг. в Чувашской Республике и на какие объекты указанные денежные средства были направлены? Какие муниципалитеты Чувашской Республики обратились с заявками на реализацию данной программы?
15. Какая сумма денежных средств необходима для приведения водоснабжающих систем обеспечения в Чувашской Республике и очистных сооружений республики в надлежащее состояние, для технологически правильной их эксплуатации и для восстановления муниципальных территорий, подвергшихся воздействию в результате эксплуатации с нарушением жизнеобеспечивающих систем водоснабжения и водоотведения?
Кроме того прошу представить заверенные копии следующих документов:
1. Постановление от 29.10.2012 года №674 "О предоставлении в аренду муниципального имущества Янтиковского района ООО "Коммунальник".
2. Разрешенные виды деятельности ООО "Коммунальник" в соответствии с кодами ОКВЭД, заверенные налоговой инспекцией.
3. Утвержденные и заверенные тарифы на следующие виды услуг ООО "Коммунальник": 1)водоотведения, 2) водоснабжения горячей водой и водоснабжения холодной водой, 3) очистки сточных вод, 4) обработки сточных вод, 5) за вывоз жидких бытовых отходов за период 2012, 20113, 2014, 2015, 2016 гг.
4. Постановление главы администрации Янтиковского района Чувашской Республики №353 от 30.06.2011 года.
5. Постановление главы администрации Янтиковского района Чувашской Республики о Составе Единой комиссии, действующей в настоящее время, осуществляющей проведение аукционов в Янтиковском районе Чувашской Республики.
А также прошу провести дознание с участием органов внутренних дел Российской Федерации и предварительное расследование по уголовному делу в соответствии с п. 1 ч.З ст. 151 УПК Российской Федерации и ч.1 ст.250 УК Российской Федерации в отношении ООО "Коммунальник" (с.Янтиково Янтиковского района Чувашской Республики) по всем фактам, изложенным в приложенных документах и доводах, представленных в настоящем обращении с раскрытием информации по запрашиваемым документам и вопросам.
Приложения на десяти листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments