i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Росфиннадзор
Прокуратура Чувашской Республики
Руководителю
Федеральной службы
финансово-бюджетного надзора
Министерства финансов
Российской Федерации Смирнову А.В.

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение
В феврале 2016 года в печатном издании ОАО "Научно-производственный комплекс "Элара" имени Г.А. Ильенко (Учредитель) при поддержке партии "Единая Россия" тиражом в 999 экземпляров напечатан отчет депутата Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по Западному избирательному округу №18 Углова Андрея Александровича.
ОАО "Научно-производственный комплекс "Элара" имени Г.А. Ильенко (далее - ОАО "НПК "Элара") еще с советских времен занимает в Чувашии лидирующее положение среди крупнейших заводов и производств, которые являлись градообразующими предприятиями.
В настоящее время на данном предприятии трудится немалый коллектив.
Используя наилучшие технологии в своей отрасли и неиссякаемый потенциал опытных кадровых работников, предприятию удалось устоять в труднейшие годы периода переходной экономики и улучшить свои результаты благодаря трудолюбию и профессионализму специалистов.
В вышеназванном отчете содержится информация об успехах и щедрых подарках, оказываемых депутатом Угловым А.А. в виде стабильной и материальной помощи различным общественным организациям, благотворительным фондам, школам, детским садам и ТОСам.
Испытывая гордость за спонсорскую помощь и благотворительность представителя депутатского корпуса Углова А.А., все же отдельные отзывы руководителей образовательных организаций "...за заботу о подрастающем поколении" вызывают некоторое недоумение: "...Углов Андрей Александрович - наш социальный партнер, современный и прогрессивный руководитель", здесь же "...С 2011 года мы получаем с его стороны реальную помощь: ремонтные работы, установка видеонаблюдения, приобретение строительных материалов... и многое другое..."
На основании вышеизложенного, и никоим образом не умаляя всех до¬стоинств и отличных навыков "самопрезентации" господина Углова А.А. , как депутата Государственного Совета Чувашской Республики, а также учитывая его достаточное личное финансовое положение, действительно "...Углов А.А. оказывает значительную материальную поддержку в проведе¬нии и организации различных мероприятий".
Кроме того в настоящее время из-за сложившейся сложной экономиче¬ской ситуации в России, а также на ближнем и дальнем зарубежье, полити¬ческой нестабильности и снижения активности на мировых рынках импорта и экспорта товаров и услуг, многие предприятия промышленности вынужде¬ны обращаться за помощью, и получают помощь в виде "денежных влива¬ний" из бюджетов различных уровней.
В ходе депутатского приема избиратели интересуются и обратной стороной помощи "подобной благотворительности" от депутатов, занимающих ответственные должности на руководящих постах, и возможное сомнение жителей республики в искренности Углова А.А. выражается в ряде вопросов:
1. МАОУ "Лицей №3" получает в подарок "дорогостоящее оборудование" для универсальной учебно-исследовательской лаборатории... "благодаря финансовой поддержки депутата" Углова А.А. и/или от ОАО "НПК "Элара"?
2. Какое именно оборудование (наименование и марка оборудования) было приобретено для "формирования у учащихся культуры исследовательской деятельности, проектного мышления" и какими первичными бухгалтерскими, в том числе платежными документами подтверждается факт приобретения и в дальнейшем приёма-передачи вышеуказанного "дорогостоящего
оборудования"?
3. На каких объектах осуществлялись "строительные работы" Угловым А.А. (и/или за счет ОАО "НПК "Элара") и какая сумма денежных средств была потрачена на указанные цели, за 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 годы? Укажите объем, источник финансирования и целевое назначение денежных средств.
4. В каком объеме, и на какие объекты приобретались "строительные материалы", переданные г-ном Угловым А.А. в виде благотворительности, и какими документами подтвержден факт, что приобретение осуществлялось из личных сбережений названного депутата?
5. На каких участках города осуществлялась "помощь в благоустройстве территории" и в чем данная помощь была выражена?
6. Аппарат для сохранения зрения детей - офтальмотренажер "Визотроник" приобретен ..."благодаря финансовой поддержки депутата" Углова А.А. и/или от ОАО "НПК "Элара"? Какие подтверждающие документы имеются о покупке и передаче "Визотроник" в пользование и/или в собственность МБОУ "Гимназии №1"? В чьей собственности находится данный аппарат в настоящее время?
7. Кто осуществляет финансирование "Центра подготовки рабочих и специалистов по производству и обслуживанию высокотехнологичной электроники" и какой объем данного финансирования осуществлен за период с начала деятельности?
8. Каков объем финансирования и содержания сквера имени Героя России И. Петрикова по ул. Университетская? На чьем балансе находятся малые формы, установленные в сквере? Укажите источники финансирования.
9. Из каких источников осуществляется финансирование благотворительных фондов, в том числе "Благотворительного фонда помощи детям с ДЦП "Али"? Какая сумма спонсорских денежных средств была потрачена Угловым А.А.?
По требующим проверки сведениям г-ном Угловым А.А. по материа¬лам вышеуказанной информации: установлены футбольные ворота на спортивной площадке в микрорайоне "Волжский-2" и баскетбольные щиты во дворе дома по ул.М.Павлова, установлены системы видеонаблюдения в СОШ №№ 39,48,54,59, ДОУ №№ 14, 97, 105, 112,117,136, 164, 165, 168,176,185 и установлены пластиковые окна в Лицее №1, Гимназии №1, СОШ №№ 48, 59, ДОУ №105 и 112, ; повсеместно (где именно) проведены косметические ремонтные работы, в ДОУ №№51 и 111 отремонтированы прогулочные веранды, в д/саду №200 - санузлы, ав №105 и 112 входы в группы, для СОШ №45 закуплен линолеум, для СОШ № 39,54,62, ДОУ №№ 14, 112, 136, 165, 176 - строительные материалы, а также подарком для СОШ №№48 и 62 стали хореографические классы.
Прошу проверить источник и объем финансирования вышеперечис-ленной благотворительности и указать о субъекте финансирования: из личных средств Углова А.А. и/или за счет ОАО "НПК "Элара"?
Кроме того, прошу проинформировать о том, в каком объеме выплачены дивиденды работникам - акционерам ОАО "НПК "Элара" за 2011-2016 г.г, имеется ли документ о согласовании вышеназванной спонсорской помощи с акционерами ОАО "НПК"Элара" (в случае необходимости таковой) и какими документами подтверждается вышеуказанная финансовая помощь?

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments