i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР И.Ю. Молякову

МИНИСТЕРСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О рассмотрении обращения

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России (далее - Департамент) сообщает, что в соответствии с частью 4 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» копия Вашего обращения направлена в ФМС России и Минобрнауки России для рассмотрения в части компетенции ведомств (письмо от,:Л{ января 2016 г. № Д09и-с23^ ).
О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно.
Следует отметить, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности.
Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов.
В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - Федеральный закон № 210-ФЗ) регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия.
В соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ гражданин Российской Федерации может получить универсальную электронную карту (далее - УЭК).
УЭК оформляется в виде пластиковой карты и является учетным документом. Каждая карта имеет соответствующий номер, идентифицирующий не человека, а саму пластиковую карту, необходимый для доступа к информации, используемой для удостоверения прав пользователя картой на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг, оказание которых осуществляется согласно законодательству Российской Федерации.
Получение УЭК не является обязательным, и гражданин имеет право отказаться от ее использования в любое время даже после получения карты. В случае отказа гражданина от использования УЭК такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Отказ гражданина от получения и использования УЭК не влечет за собой утрату права гражданина на получение государственных и муниципальных услуг в установленном законодательством порядке. Таким образом, гражданин сохраняет возможность получения государственных и муниципальных услуг традиционным способом, т.е. путем непосредственного обращения гражданина в соответствующие государственные органы, предполагающие его личное присутствие при подаче заявления на получение той или иной услуги.
Для отказа от УЭК необходимо обратиться в уполномоченный соответствующим субъектом Российской Федерации орган (организацию) с заявлением об отказе в получении или отказе от использования УЭК.
Дополнительно сообщаем, что контактная информация определенных субъектом Российской Федерации органов (организаций) размещена на официальном сайте федеральной уполномоченной организации (www.uecard.ru, в разделе «для граждан»).

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике
П.В. Малков


Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Пушкинская атака

    Н.И. Ушаков. История военных действий в Азиатской Турции. Граф Паскевич. Генерал Раевский (27 лет). Пушкин под Арзрумом. Атака на турок. Пушкин…

  • Пушкин - наше всё

    От Троцкого (Россия лишь топливо для мировой революции) Сталин повернул страну к русской истории и патриотизму. Великим советским поэтом был выбран…

  • Кто украл хомуты

    4-го мая, в электричке - две мысли. Первая - про тайную борьбу газет "Правда" и "Советская Россия". Шурчанов, бывший главред…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments