i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР
Молякову И.Ю.


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующую информацию в рамках своей компетенции.
В соответствии с уставом некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее - региональный оператор), региональный оператор является социально ориентированной организацией, деятельность которого направлена на своевременное обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, включенных в республиканскую программу капитального ремонта.
Содержание регионального оператора осуществляется полностью за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики (ежегодно предусматриваются законом о бюджете Чувашской Республики, который принимается депутатами Государственного Совета Чувашской Республики).
Рабочим документном регионального оператора по проведению капитального ремонта является Республиканский краткосрочный план реализации республиканской программы капитального ремонта, который утверждается ежегодно и содержит в себе такие параметры как адрес многоквартирного дома, вид капитального ремонта, стоимость работ или услуг по капитальному ремонту, источники финансирования такого ремонта (средства местных бюджетов, республиканского бюджета Чувашской Республики, Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также средства собственников жилых помещений).
Предусмотренные республиканским краткосрочным планом средства направляются на оплату услуг или работ, оказываемые подрядными организациями, которые выбираются региональным оператором на конкурсной основе (информация о победителях соответствующих конкурсов размещается на сайте регионального оператора).
Таким образом, Ваш довод о выделении региональным оператором сотни миллионов рублей на неуставные цели, неподтвержденный фактами, является необоснованным.
В связи с тем, что региональный оператор является социально ориентированной организацией, Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Чувашской Республики от 30 июля 2013 г. № 41 «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики» (далее - Закон) предусмотрены положения, обеспечивающие информационную открытость организации, в том числе по итогам деятельности за определенный период.
Так, в соответствии со ст. 4 Закона отчет регионального оператора, содержащий сведения системы учета фондов капитального ремонта, размещается ежеквартально на сайте регионального оператора по форме и в сроки, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии со ст.21 Закона отчет о деятельности регионального оператора за прошедший отчетный период и годовая финансовая (бухгалтерская) отчетность регионального оператора ежегодно размещаются на сайте регионального оператора.
Также на сайте регионального оператора размещен баннер «Начисление и сбор взносов на капитальный ремонт», в котором раскрыта информация по оплате взносов на капитальный ремонт не только в целом по Чувашской Республике, в разрезе муниципальных образований, но и по каждому многоквартирному дому, включенному в республиканскую программу капитального ремонта.
Исходя из вышеизложенного, сообщаем, что вся интересующая Вас информация содержится на сайте регионального оператора
(hnp://gov.cap.ru/default.aspx?gov_id=849). В случае, если Вас интересует информация о проведении капитального ремонта по конкретному многоквартирному дому, то за получением информации предлагаем Вам обратиться непосредственно к региональному оператору по адресу: г.Чебоксары, ул.Энгельса, д. 42 «А».

Заместитель министра M.B. Иванов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments