i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета ЧР И.Ю. Молякову

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И
ЭКОЛОГИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики на Ваше обращение в интересах жителей, проживающих по адресу: г. Чебоксары, ул. Университетская, д.28, поступившее через Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике, сообщает, что в связи с поступлением ранее аналогичного обращения специалистами Минприроды Чувашии в пределах компетенции проведено административное расследование в отношении ООО «Экологическая медицина» по ч.2 ст.8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения обращения граждан и проведения административного расследования в отношении ООО «Экологическая медицина» установлено, что централизованный участок обеззараживания (обезвреживания) медицинских отходов ООО «Экологическая медицина» расположен в нежилом одноэтажном здании смешанной конструкции (ангарного типа) общей площадью 384,1 кв.м в соответствии с заключенным с БУ БСМП Минздравсоцразвития Чувашии договором аренды №1 от 26.11.2013г.
В 2014 г. ООО «Экологическая медицина» разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ).
На основании санитарно-эпидемиологического заключения по проекту ПДВ № 21.01.04.000.Т.000480.12.14 г. от 23.12.2014г. о соответствии проектной документации (ПДВ) санитарным нормам и правилам установлены нормативы ПДВ.
Приказом Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике от 16 июля 2015 г. № 707 на период с 16 июля 2015 г. по 31 декабря 2019 г. ООО «Экологическая медицина» утверждены нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов.
ООО «Экологическая медицина» осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками на основании выданного Минприроды Чувашии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух № 428 от 18.08.2015 г.
ООО «Экологическая медицина» осуществляет производственный контроль в соответствии с программой производственного контроля.
В рамках программы производственного контроля проведены лабораторные исследования выбросов вредных веществ на источниках загрязнения атмосферы, бактерицидной эффективности обеззараживания воздуха, а также обезвреженных медицинских отходов.
Отборы проб и лабораторные исследования проводились с привлечением аккредитованных лабораторий:
- ФБЦЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» Испытательный лабораторный центр (Испытательная лаборатория): Аттестат аккредитации № ГСЭН.1Ш.ЦОА.032. Зарегистрирован в Госреестре: № РОСС RU.0001.510113 06 июля 2011г., действителен до 06 июля 2016г.;
- ПАО «Химпром» (г.Новочебоксарск) Аккредитованная промышленно-санитарная лаборатория (ПСЛ) (Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.512330 от 16 января 2014г., действителен по 16 января 2019 г.).
В ходе административного расследования филиалом «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Чувашской Республике» проведены работы по отбору проб со стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (конвертер Н-150) ООО «Экологическая медицина», расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Университетская, д.24.
По данным протокола количественного химического анализа промышленных выбросов от 16.10.2015 № 194/04/01 -Д установлено, что фактический выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не превышает установленные предельно-допустимые выбросы.
И.о. министра А.П. Яковлев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Между прочим

    Федор Степанов, Ефимов Александр и я проводим встречу с жителями дома по улице Гражданская, 86.

  • Между прочим

    Знакомлюсь с процессом производства обуви на предприятии «Влад».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments