i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Министерство природных ресурсов
и экологии Чувашской Республики
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике"
Роспотребнадзор
Руководителю Администрации Президента Российской Федерации В.В. Путина
С.Б. Иванову
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича

Обращение
Настоящим сообщаю, что с ответом Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики от 19.11.2015 года №7/24-14133 по результатам рассмотрения обращения граждан, проживающих по адресу: г. Чебоксары, ул. Университетская, д.28, и проведения административного расследования в отношении ООО "Экологическая экспертиза" ознакомлен, в связи, с чем прошу дать письменный ответ на следующие вопросы:
1. Какая организация непосредственно разрабатывала в 2014 году проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ)? ООО "Экологическая медицина" выступила в качестве "проектанта" и /или заказчика?
2. На основании каких норм осуществляется контроль за состоянием сточных вод, образующихся при осуществлении процесса обеззараживания (обезвреживания) медицинских отходов предприятием ООО "Экологическая медицина", расположенного в нежилом одноэтажном здании смешанной конструкции (ангарного типа) общей площадью 384,1 кв.м. и к чьим канализационным сетям подсоединен трубопровод, через который происходит сток воды после осуществления процесса обеззараживания (обезвреживания) медицинских отходов предприятием ООО "Экологическая медицина" по указанному
адресу?
3. По какой методике производится процесс обеззараживания (обезвреживания) медицинских отходов предприятием ООО "Экологическая медицина"?
4. С какими организациями, осуществляющими медицинскую, фармацевтическую и иную деятельность, заключены договора ООО "Экологическая медицина" на обеззараживание (обезвреживание) медицинских отходов и соответствует ли деятельность указанной организации требованиям Санпин 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 163 от 09.12.2010 г.?
5. Одновременно прошу произвести встречную проверку процесса сбора, временного хранения и вывоза указанных отходов в организациях, пользующихся услугами ООО "Экологическая экспертиза" на соответствие "Схемам обращения с медицинскими отходами", утвержденным руководством в данных организациях.
6. Соответствуют ли "Схемы обращения с медицинскими отходами", утвержденные руководством в данных организациях, требованиям Санпин 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 163 от 09.12.2010 г.?
7. К какому "Классу медицинских отходов" (Класс А, Б, В, Г, Д) относятся отходы, поступающие на обеззараживание (обезвреживание) в организацию ООО "Экологическая экспертиза"?
Согласно ответу Министерства природных ресурсов и экологии Чуваш¬ской Республики "...."ООО "Экологическая медицина" осуществляет произ¬водственный контроль в соответствии с программой производственного кон¬троля"..., прошу представить информацию о результатах лабораторных ис¬следований отобранных проб сточных вод после обеззараживания (обезвре¬живания) медицинских отходов предприятием ООО "Экологическая медици¬на". Соответствуют ли нормативно-допустимым нормам показатели взятых проб сточных вод в ходе лабораторных исследований?
Прошу предоставить в мой адрес копии следующих документов:
1. Договор аренды между ООО "Экологическая медицина" и БУ БСМП Минздавсоцразвития Чувашии №1 от 26.11.2013 года.
2. Проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ПДВ) от 2014 года, упомянутого в ответе №7/24-14133.
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту ПДВ №21.01.04.000.Т.000480.12.14 г. от 23.12.2014 г. о соответствии ПДВ.
4. Приказ Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике от 16 июля 2015 г. №707 на период с 16 июля 2015 г. по 31 декабря 2019 г. с утвержденными нормативами выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов.
5. Протокол количественного химического анализа промышленных выбросов от 16.10.2015 № 194/04/01-Д.
6. Результаты лабораторных исследований с участием Испытательного лабораторно центра ФБЦЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии" (Аттестат аккредитации №ГСЭН 1Ш.ЦОА.032, зарегистрированного в Госреестре №РОСС RU.0001.510113 06 июля 2011 г., Аккредитованной промышленно-санитарной лаборатории (ПСЛ) ПАО "Хим-
пром" (г. Новочебоксарск, Аттестат аккредитации №РОСС RU. 0001.512330 от 16 января 2014 г. и Филиала "Центр лабораторного анализа и технических изменений по Чувашской Республике" (г. Чебоксары, ул. Университетская,
д.24), если таковые имеются по организации ООО "Экологическая медицина" за 2015 год (и/или с начала деятельности указанной организации, т.е. документации по обеззараживанию и обезвреживанию медицинских отходов):
а) выбросов вредных веществ на источниках загрязнения атмосферы;
б) бактерицидной эффективности обеззараживания воздуха;
в) обезвреженных медицинских отходов.
Приложения на двух листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments