i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Целуем тетерю в зад

Через Интернет смотрел "Елену" Звягинцева.  Довольно молодой режиссёр -  и так взлетел. Сначала "Возвращение" - теперь вот "Елена". Дали какую-то высокую грамоту в Каннах. И в Москве.

Неужели и международное, и местное жюри не помнит, что творилось в кино тридцать лет назад. То, что пытался показать Звягинцев, уже тогда в СССР прекрасно изобразил советский режиссёр Данелия в фильме "Слёзы капали".

И Леонов, сыгравший "злого" Павла Ивановича Васина, выдал одну из лучших своих ролей. Добрейший Леонов, вечный Винни-Пух, сыграл - и потрясающе сыграл - страшного человека. Страшного на все времена. Как мощно своей невестке герой Леонова сказал - "Вон".

"Все вон" - было сказано Данелией в 85-м году. Выйдя из кинотеатра "Ленинград" чуть ли не плакал - так мне было странно и хорошо. 

Данелия пошёл от сказочного сюжета: Васину попал в глаз осколок (как мальчику Каю) разбившегося магического зеркала. Зло - в сказочном обрамлении.

Прошло шесть лет - и зло пришло в натуре. Морда Ельцина, наглость Чубайса, пыльные крылья Путина. Зазеркалье стало реальностью. Мальчик с окраин Москвы Звягинцев, наконец, дозрел, бурно ужаснулся сотворённому, отснял "Елену".

Как всегда, там, где интеллектуальная грязнотца, появился Андрей Смирнов ("Бунин"-то наш!). Он и сыграл лучшую роль во вторичном фильме. Леонов сыграл Васина лучше. Вот чертяга Данелия! Осколок-то из глаза Леонова-Васина так и не выпал, как мне помнится. И Васин читал в фильме прекрасные стихи:

Теперь назначен к нам Тетерин.
И каждый здесь, конечно, рад!
Давайте дружно мы теперя
Тетерю поцелуем в зад!

И ведь целуем. Всей страной. Героя Смирнова из фильма Звягинцева. Взахлёб, сладострастно и прям в зад.

P.S. А если попробовать? Нет, не с фамилией Иванов или Сидоров. Возьмём, к примеру, слово "президент" или "глава".

Теперь назначен к нас главёныш
И каждый здесь, конечно, рад.
Что из того, что он змеёныш,
Главёнка поцелуем в зад.

Он к нам назначен президентом.
Народец пьющий страшно рад.
Хоть водки выпьет, хоть абсенту
И лижет президента в зад.


 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment