i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
В соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утв. приказом Генеральной прокуратуры РФ от 30.01.2013 № 45, Ваше обращение по вопросу правомерности изменения ООО «Ютон» проекта строительства многоквартирного дома и увеличения этажности данного объекта направлено по подведомственности в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, откуда Вас уведомят о результатах его рассмотрения.

Прокурор республики
государственный советник юстиции 3 класса
С.В. Легостаев


Депутату Государственного Совета Чувашской Республике
Молякову И.Ю.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ
МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, рассмотрено.
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее 15.12.2015 года в ФМС России из Администрации Президента Российской Федерации, было рассмотрено и 24.12.2015 года направлен ответ на адрес, указанный в обращении.
Дополнительно сообщаем, что Российская Федерация, одна из немногих стран, где используется устаревший формат паспорта на бумажном носителе, который при частом использовании приносит гражданам ряд неудобств в связи с его недолговечностью, низкой износостойкостью и большими размерами. Кроме того, в паспорте размещается ряд персональной информации (сведения о регистрации по месту жительства, семейный положение и т.п.), свободный доступ к которой может получить любое неуполномоченное на это лицо, которому гражданин предъявляет свой паспорт.
Вместе с тем, принимая во внимание, что в Российской Федерации, как и во всем мире, активно развиваются информационные технологии, важнейшими задачами которых являются повышение качества жизни граждан Российской Федерации, создание условий для удобства использования людьми предоставляемых государством услуг, представляется не целесообразным полностью отказаться от документов нового поколения, содержащих электронные носители информации. Кроме того, граждане Российской Федерации, считающие удобным использование документов нового поколения, содержащих электронный носитель информации, также должны иметь право выбора.
Следует отметить, что в последние годы на уровне государства был предпринят целый ряд действий, направленных на введение в Российской Федерации государственных идентификационных документов с электронным носителем информации, а также формирование системы обеспечивающей учет граждан.

В целях перехода на выдачу нового документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации и во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № Пр-875, ФМС России совместно с Минкомсвязью России, Минэкономразвития России, ФГУП «Гознак» и другими заинтересованными органами и организациями ведет работу по подготовке к введению в Российской Федерации удостоверения личности гражданина Российской Федерации, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой (далее - удостоверение личности).
Ожидаемый социально-экономический эффект от введения в действие удостоверения личности включает:
- создание системы гарантированной идентификации граждан Российской Федерации в разных системах учета;
- повышение уровня качества оказания государственных, муниципальных и иных услуг и их доступности, сокращение потерь времени гражданами при получении государственных и муниципальных услуг;
- сокращение случаев подделок удостоверений личности, их неправомерного использования, а также фальсификации действий, требующих использования таких удостоверений.
Принимая во внимание огромную социальную значимость введения в Российской Федерации удостоверения личности нового поколения, прорабатываются все значимые предложения граждан и организаций.
При этом по нашему мнению, граждане Российской Федерации должны иметь право выбора получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых удостоверений личности или на бумажных носителях, с использованием электронных носителей информации или без таковых.
В России признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерацией.
Приложение: на 1 л. 1 экз.

Врио заместителя начальника
Г.Н. Корнюхина
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 467)

    У Вундта, пишет Фрейд, есть концентрация раздраженного общего чувства. Про общее чувство понравилось, а дальше было не так, как у Фрейда. У него…

  • Заметки на ходу (часть 466)

    Крым в снах странный. Не море, а река. Река серая, а по берегам черные деревья. Мне известно, что это не река, а море. Важен не объект, а «чувство»…

  • Заметки на ходу (часть 465)

    Народу не нравится такое руководство. Так не нравится – до смертельного безразличия. Как до революции. Тогда телевизора не было – и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments