i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату
Государственного Совета
Чувашской Республики
пятого созыва
И.Ю. Молякову


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Минпромторг России рассмотрел Ваше обращение по вопросу наличия вредного воздействия электронного оборудования волнового воздействия, применяемого в электронных турникетах, а также о результатах наблюдения и наличия испытаний на здоровье человека при воздействии на него электронного оборудования волнового воздействия и сообщает в части, касающейся Минпромторга России.
Проектирование, производство, установка и обслуживание оборудования рентгеновского сканирования, применяемого для контроля в местах массового скопления людей, осуществляется в соответствии с действующими требования к данному оборудованию, в том числе, с требованиями письма Роспотребнадзора от 04.03.2011 г. № 01/2400-1-32 «О порядке применения НРБ-99/2009 и ОСПОРБ-99/2010 при надзоре за установками рентгеновского сканирования людей». Выполнение указанных требований является необходимым условием для прохождения обязательной сертификации досмотрового оборудования.
Досмотровое оборудование имеет незначительное излучение и не оказывает существенного воздействия на людей. Однако гражданам, у которых установлены электрокардиостимуляторы, не рекомендуется проходить через электронные рамки металлоискателей и электронные турникеты с дополнительным электронным оборудованием волнового воздействия в связи с возможностью возникновения помех в работе указанного медицинского изделия.
Вместе с тем, наряду с электронными рамками металлоискателей и электронными турникетами с дополнительным электронным оборудованием в местах большого скопления людей присутствуют рамки для прохода лиц с кардиостимуляторами с процедурой личного досмотра (при предъявлении удостоверения владельца электрокардиостимулятора).
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 608 «Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации» вопросы здоровья человека находятся в ведении Минздрава России. Поэтому, в соответствии с ч. 3 статьи 8 Федерального закона от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» копия Вашего обращения была направлена в Минздрав России (письмом от 28.12.2015 №ПГ-БА-175/11).

Заместитель министра С.А. Цыб
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    19 апреля 2024 года. И в Чувашии нашлись люди, которые практически утратили надежду на решение своих проблем в жилищно-коммунальной сфере.…

  • Между прочим

    3 января 2024 года, Ленинград. Казанский собор. Ключи от зарубежных городов, занятых армией под руководством Кутузова во время…

  • Между прочим

    18 апреля 2024 года. Несколько слов о болезненной проблеме «перетопов» в многоквартирных домах города Чебоксары.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments